市安委办督查组开展端午节期间安全生产督查检查工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-20   来源:  作者:
【字体:

    为确保广大游客、市民过一个平安有序的端午节,618日上午,市安监局党组书记、局长王晓龙,总工程师卢定安带领督查组到假日海滩开展节日期间安全生产检查工作,秀英区副区长陈安妮、市旅发委副主任蒋祖华等单位相关领导陪同检查。

   督查组重点检查景区内的游泳区域的安全生产工作开展情况,着重检查各类救生器材是否按规定配备、救生员数量和巡逻值守情况、警示标志是否在醒目处摆放等内容。

督查组要求,经营单位要确保园区内的泳池、温泉池游泳安全,设计方便的入池路口,定期更换池水,为广大游客市民提供干净的泳池水质,要加强对泳池区域的巡逻检查,确保不发生涉水事故。

    市安监局党组书记、局长王晓龙就做好端午期间的安全生产工作提要求,一是增强安全意识,景区要将安全摆在首要位置,强化各类安全防范措施;二是游泳安全,端午节到海边游泳的游客多,景区要配备足够数量的救生员,加强对海滩的值守,严防发生游客涉水溺水事故;三是人身安全,端午节景区内游客较多,要加强巡查,做好治安旅游秩序工作,防止偷盗,小孩走失等事故;四是设备设施安全,要加强对景区内特种设备和救援设备隐患排查,发现问题立刻整改,切实做好节日期间的应急保障准备。确保广大市民游客度过一个安全文明、整洁有序、快乐祥和的端午节。

 

 



[录入者:市安监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?