全市脱贫攻坚项目库建设情况现场会召开

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-12   来源:海口日报  作者:郑文强
【字体:

  本报10月11日讯 今天上午,全市脱贫攻坚项目库建设情况现场会在琼山区旧州镇召开,对我市下一步脱贫攻坚项目库建设工作提出了具体任务和要求。市委副书记、市打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长鲍剑出席会议,市人大常委会副主任、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长方中里主持会议。

  会上,参会人员观摩了琼山区、旧州镇、雅秀村委会三级脱贫攻坚项目库档案,雅秀村委会、旧州镇、琼山区分别介绍了各自建设经验。

  鲍剑强调,一要严格审核、抓好脱贫攻坚项目库建设的任务落实。要按照国扶办、省扶贫办的要求,紧紧结合乡村振兴战略,发挥发改、财政、农业等部门的职能作用,精准筛选严格审核入库项目,确保扶贫资金使用精准安全高效,要以项目建设带动当地产业发展,为贫困户带来持续收入脱贫致富。二要扎实整改、确保实效。各区、各部门要针对全省脱贫攻坚项目库检查中指出的诸如项目不清晰、分类不清楚、不按要求分类归档等存在的个别问题,严格按照标准,扎实抓好整改工作。市、区脱贫攻坚督查组要做好督查工作,督促落实脱贫攻坚项目库建设整改和按计划实施。要坚持“有进有出、适时更新”动态管理,定期开展脱贫攻坚项目库动态调整,做到择优实施,不断提高脱贫攻坚项目库的质量。

  会议还邀请省扶贫办干部对参会的我市扶贫干部进行相关政策培训。

  省委脱贫攻坚战第一督查组相关负责人、市直有关部门负责人、各区试点村的支部书记或村委会主任代表、琼山区各级扶贫干部代表参加会议。



[录入者:林莎莎]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?