海口产业扶贫贷款 解贫困户燃眉之急

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-12   来源:海口日报  作者:周雪君
【字体:

  本报7月11日讯 “去年,我贷款2万元进行产业入股,分红1400多元,还能学习花卉种植技术,这种入股的产业扶贫模式非常好,我今年还要贷款扩大产业。”7月7日,家住云龙镇云岭村的花农符顺强开心地告诉记者。据悉,作为海口市金融扶贫主力军,海口农商银行以“服务三农,支持小微”为发展定位,以创新产业扶贫贷款模式为抓手,推出“党建+银行+企业(致富带头人)+贫困户”的产业扶贫模式,通过“党建下沉”,将金融服务和产品送到田间地头。

  2016年,符顺强家被纳入建档立卡贫困户,海口农商银行小额信贷技术员知晓后,曾多次上门了解其家庭状况,为其提供贷款支持。“那时家里特别困难,贷款想都不敢想。”符顺强介绍,“后来海口农商行的员工多次到我家,耐心地给我讲解产业扶贫贷款的知识和政策,打消了我的疑虑。”

  和符顺强一样,家住永兴镇的林至军2016年也被纳入海口市建档立卡贫困户。年过六旬的林至军,家中还有两个小孩上大学。“当时真是又喜又忧啊,眼看孩子要上学了,学费还没有着落,真是把我急坏了,去年我在银行的金融扶贫培训会上,得知现在有扶贫贷款支持,多方面了解后,我办理1万元低息贷款,解了燃眉之急。”

  据悉,为了帮助农业龙头企业扩大规模,带动更多的贫困农户脱贫致富,目前,海口农商银行向石斛公司发放贷款3300万元,授信永基畜牧和卓津蜂业各300万元等。截至目前,海口农商银行累计发放建档立卡贫困户864户,产业扶贫贷款余额5960万元。



[录入者:林莎莎]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?