国际原油价格走势分析

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-28   来源:环球网  作者:
【字体:

  本轮成品油调价周期内(6月11日—6月25日),伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格走势出现分化,其中布伦特油价震荡下降,WTI油价在当前水平维持波动。平均来看,两市油价比上轮调价周期小幅下降0.67%。按照现行成品油价格形成机制,自6月25日24时起,国内汽、柴油价格每吨均下调55元。

  调价周期内,欧佩克增产预期、美国原油产量不断攀升、中美贸易争端升级等因素给国际油价带来下行压力。欧佩克于上周五举行中期会议,前期受增产预期影响,国际油价从近三年半的高位震荡下降,单月降幅高达8.5%。会议决定将于今年7月1日起增产约100万桶/日,消息公布后,由于增产幅度低于预期,当日两市油价均有所回升。同时,美国原油大幅增产影响国际油价下滑。美国能源情报署数据显示,原油日产量升至1090万桶的纪录高位,并预计7月页岩油日产量将增加14.1万桶升至创纪录的734万桶。此外,中美贸易冲突升级也影响国际油价下降。特朗普最新言论表示,计划对来自中国2000亿美元的进口商品征收关税,我方对此作出回应,并计划对美国原油等进口商品加征关税。但另一方面,全球原油需求强劲,库存数据进一步下降,委内瑞拉出口大幅减少等因素限制了油价跌幅。

  由于欧佩克增产计划并未明显改变全球原油供需恢复再平衡的格局,我们预计,短期国际油价将在当前水平维持波动,后续需重点关注欧佩克原油供应、美国页岩油增产和中东地缘政治冲突给油价带来的影响。

  

  

  

  

  



[录入者:市发改委]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?