海南省住建厅发布《建设工程文明施工标准》

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-12-08   来源:中新网  作者:
【字体:

  海南省住建厅修订了《建设工程文明施工标准》,经专家评审通过,现批准为海南省工程建设地方标准。

  《建设工程文明施工标准》目的为提高海南省建设工程现场文明施工水平、提升海南省建筑行业施工现场管理水平、保障施工人员身体健康、减少施工扰民现象、防止和减少安全事故、节约能源资源、保障建设工程的顺利进行。

  本标准适用于新建、扩建、改建的建设工程,主要包括建筑工程、市政公用工程、线路管道工程、设备安装工程、装饰装修工程及拆除工程等。

  本标准修订的主要技术内容是:1.增加术语“绿色施工”、“临时设施”、“施工人员”、“建筑垃圾”;2.增设“绿色施工”章节,将原标准“场容场貌”章节、“综合管理”章节中涉及“四节一环保”的内容纳入“绿色施工”章节;3.完善了施工现场扬尘污染治理、卫生环境保护的规定;4.完善了施工现场的防火管理规定;5.完善了工地食堂的卫生防疫规定。



[录入者:市住建局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?