海口举办政务信息共享培训班 推进部门信息互联互通

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-19   来源:海口网  作者:周雪君
【字体:

  海口网1月18日消息(记者)17日上午,海口市政务信息整合共享工作专题培训班(第二期)在海口举办。海口市卫计委、民政局等数十家要求数据整合共享的职能部门和相关单位分管领导及业务骨干近200人参加。

  海口市科工信局负责人介绍,按照海南省政府政务信息整合共享工作部署精神,2017年海口市启动了政务信息整合共享专项工作,积极推进基于大数据的政务信息化建设,着力解决海口市政务信息系统建设的“蜂窝煤”问题。

  目前,在各部门的积极配合下,海口市的共享采集平台按照省政务信息共享工作要求,共享采集平台非涉密系统共享率已实现100%,无条件共享数据推送至海口市前置机100%,在全省率先实现了省市“多证合一”主题应用,并通过各部门数据共享交换,支撑“椰城市民云”“科技创新平台”等一批以市民为中心的典型应用落地。海口市在海南省市县政府整体共享率排行第一位,政务信息共享工作取得了一定的成果。

  截至1月14日,海口市第一批56家单位已完成48个部门接入,政务信息共享数据总量达2亿条。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?