建立全省统一政府大数据公共服务平台

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-04-13   来源:海口日报  作者:
【字体:

  本报4月12日讯 “华为中国ICT生态之行2017”海南省首站活动今天在海口举行。出席活动的省工信厅相关负责人介绍,“十三五”期间,海南将加快全省光缆网络和移动宽带网络覆盖,积极推进下一代互联网、物联网、云计算、大数据、移动5G等新技术新业务应用,建立全省统一政府大数据公共服务和开放平台。

  省工信厅相关负责人介绍,在海南省信息化建设中,华为为海南各级政府、电力、交通、金融、教育、医疗、广电、企业等众多行业信息化建设,提供了先进的建设经验,下一步海南将加大与华为等全球领先的通信与信息技术解决方案供应商合作。“十三五”期间,海南将构筑光网智能岛,实现全省行政村的光纤网络全覆盖。建设海口至徐闻方向出岛光缆,以发展4G/4G+/5G等高速移动宽带网络为重点,适时推进5G试验网建设。全面推进云计算、智慧城市建设,促进物联网、云计算、大数据等广泛应用;建设智慧园区、智慧商圈、智慧社区、智慧新城,让更多市民享受信息化的方便与快捷。

  今年海口将加大与领先的ICT(信息通信技术)解决方案供应商合作,推动大数据与智慧城市融合发展,实施“5322”工程,打破信息壁垒和“数据孤岛”。建立跨部门信息交换共享机制,全面实现“智慧海口”政务服务高效化、城市管理精细化、社会治理现代化、民生服务便利化、大数据发展产业化等“五化”功能。

  



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?