“中国海口”政府门户网站

  “中国海口政府”是在海口市委、市政府领导的关心、指导下建立和发展起来的政府门户网站,是由中共海口市委、海口市人民政府主办,海口市市直机关各单位联合承办,由海口市信息中心负责设计实现和运维管理。始终坚持以努力建设“政务公开、服务市民、宣传海口”为目标,以“为民、便民、利民”为宗旨,以发布政府信息、提供便民服务和拓展网上办事为主要内容。”中国海口政府”政府门户网站(www.haikou.gov.cn)于1997年8月1日正式开通。
  “中国海口政府”政府门户网站围绕信息公开、在线办事和公众参与三大政府网站功能定位,设置了“认识海口”、“信息公开”、“在线服务”、“互动交流”和“投资海口”五大频道,以丰富的内容、人性化的服务和强大的功能为用户提供服务。
   自开通以来,“中国海口政府”政府门户网站先后取得了一系列的成绩和荣誉,2009年荣获“中国政府网站优秀奖”,2001、2004、2006、2008、2009年连续在海南省政府网站评比中排名第一。
   “中国海口”政府门户网站工作部门:海口市信息中心公网部。主要职能:承担”中国海口”政府门户网站的日常维护和运行管理工作,负责市政府各部门和各区政府子网站的业务联系、指导和协调。
 
   “中国海口”政府门户网站编辑部联系方式:
   联系电话:0898-68725613
   电子邮箱:hkic@haikou.cn