日企期待在具体领域与我省合作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-07   来源:海南日报  作者:市商务局
【字体:

  海南日报海口8月7日讯,今天,由省商务厅主办的海南省投资环境推介会暨一对一商务对接会(日本企业专场)在海口举行,日本企业考察团听取了我省商务厅、发改委、金融办、旅游委、卫计委、工信厅、交通厅等部门的投资环境介绍,并在集体推介后,与我省海马汽车、威特电气等7家企业进行一对一商务对接,前来参会的日本企业期待可以在具体领域展开合作。

  据了解,此次投资推介会是基于《海南省与商务部关于联合开展海南自由贸易试验区(港)引进外资招商活动方案》进行的,此次的日本企业考察团由15家企业20名企业家代表组成,考察团企业涵盖金融、制造、医疗、物流、航空等领域。

  推介会上,日本企业与我省政府部门积极互动,相谈甚欢。“我们此次来海南考察了解,希望找到商机、达成合作是最大的目的,这次投资对接会是个良好的机会。”日中投资促进机构事务局长岛原信治说。

  据了解,在今天的投资推介暨一对一商务对接之后,日本企业考察团将对有合作意向的高科技、现代农业和海洋经济等我省相关企业进行参观访问。(记者王培琳 通讯员叶健文)



[录入者:市商务局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?