海南农垦进军非洲

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-07   来源:海南日报  作者:市商务局
【字体:

  海南日报上海9月1日电,9月1日上午,前来中国参加中非合作论坛北京峰会的塞拉利昂共和国总统比奥在上海会见海南省农垦投资控股集团负责人时表示,塞拉利昂将提供良好的政策和创造优越的投资环境,支持海南农垦在塞投资建设橡胶和水稻种植加工项目,同时,欢迎海南农垦进一步加强与塞在农业方面各个领域的合作与交流,并在农业技术上实现资源共享。

  2011年,海垦控股集团控股公司——海胶集团已与塞拉利昂共和国签订了橡胶和水稻种植加工项目合作协议,设立了合资企业中塞农业发展有限公司,双方拟在塞拉利昂投资建设天然橡胶10万公顷和水稻3.5万公顷。目前项目前期工作已有成效。

  双方合作在塞拉利昂建设的中塞热带现代农业产业园,将按照一园多区的总体思路,布局优势现代农业产业,建设热带农业科技和热带农业产业园区,并根据塞拉利昂主要经济作物和区域自然条件,重点建设高产优质水稻、橡胶等优势产业,逐步在塞拉利昂全国建立以资本+技术为纽带的生产示范区、物流加工交易区和以技术辐射+产品合作为纽带的产业合作区,带动构建塞拉利昂高效特色热带农业,率先在合作示范园区实现热带农业产业规模化、生产标准化、产品品牌化、经营连锁化。通过合作园区的产业综合示范带动作用,将中塞两国的科技、产业、经贸合作,以及人文交往提升到一个新的高度,真正实现“一带一路”倡议下的合作共赢。(海报集团全媒体中心记者林倩)



[录入者:市商务局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?