海口去年招商项目考核获评全省优秀 招商签约141个项目

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-05   来源:海口网  作者:
【字体:

  省政府办公厅近日发出《关于2017年度全省招商项目考核结果的通报》。《通报》显示,去年全省考核优秀市县有5个,按得分高低排序为:海口市、儋州市、澄迈县、琼海市、万宁市。记者从市政府工作报告了解到,去年海口市招商签约141个项目,协议投资额1781亿元,华侨城等一批大型央企和民企落户海口。

  2017年海口招商引资工作坚持稳中求进的总基调,按照构建“一江‘两岸’、东西双港驱动、南北协调发展”的城市新格局,推动沿江沿海统筹发展,打造国际化滨江滨海花园城市。海口市紧紧围绕省委、省政府提出的我省“十三五”期间重点发展的十二大产业,重点策划了市委、市政府主要领导赴北京、上海敲门招商活动,6月份海口综合招商活动3项重大招商活动,组织举办第二届“海博会”海口综合招商推介会、2017中国(海口)—新加坡经贸交流洽谈会、2017厦门国际投资贸易洽谈会和自主招商活动等一系列经贸活动。

  特别是去年6月份高标准召开海口综合招商活动,分版块推介城市更新项目、琼州海峡经济带项目、全域旅游项目和园区项目,当天现场座无虚席,吸引800多位嘉宾参会,彰显海口国际化的形象。该项活动共签约109个项目,总协议投资额1237.45亿元。此次综合招商项目的成功签约,既是海口市对省第七次党代会精神的有力践行,也是市委市政府主要领导率团赴北京、上海开展招商活动的延续与成果转化。



[录入者:wly]