海口将降低民营银行金融租赁公司设立门槛

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-31   来源:海口网  作者:
【字体:

  为优化我市营商环境,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,近日,海口市发展改革委出台《关于促进非公经济健康发展的工作方案》。《方案》提出,引进全国性股份制商业银行,进一步降低民营银行、金融租赁公司设立门槛。

  根据《方案》,市发展改革委将牵头十二个重点产业主管单位进一步修订完善相关产业政策。坚持“绿色、循环、低碳”理念,着力发展十二个重点产业,禁止高能耗、高污染、高排放的“三高”产业和低端制造业发展。配合有关部门盘活用好产业园区资源,加速形成产业集聚效应。完善产业园区管理办法,建立产业园区目标考核评价体系,进一步提高园区运营管理能力,在各园区内推广“极简审批”模式。鼓励我市银行、金融公司等金融机构推出面向非公有制企业的金融产品。加快推进城市信用体系建设,推动建立中小企业信息库、企业信用档案。进一步规范政府和社会资本合作(PPP)模式,鼓励引导非公有制企业参与基础设施和民生事业,在社会发展中实现自身发展。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?