钻石珠宝产业招商项目

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-23   来源:海口市商务局  作者:市商务局
【字体:

    一、项目背景

    2015年1月,经海关总署批准,海口综合保税区与上海钻石交易所开展钻石进口通关一体化试点工作。国家珠宝玉石质量监督检验中心于2016年3月正式进驻海口综保区,承担钻石珠宝检测鉴定业务,为珠宝加工展销产业发展提供技术支持和配套。海口综合保税区内的钻石珠宝产业园共建设有一栋展示中心、三栋加工工厂、四栋保税仓库和一栋综合办公楼,总建筑面积约为8.7万平米。目前已与多家企业达成入园协议,即将投入生产。

    二、所属产业

    第三产业

    三、建设地点

    海口综合保税区

    四、建设内容

    引进钻石珠宝企业到综保区设立加工厂,依托海关总署赋予的钻石通关一体化政策以及保税加工转离岛免税销售优势,开展钻石珠宝加工展示交易业务。

    五、投资规模

    实现年交易额2亿元。

    六、建设条件

    引进钻石珠宝企业到综保区设立加工厂,依托海关总署赋予的钻石通关一体化政策以及保税加工转离岛免税销售优势,开展钻石珠宝加工展示交易业务。

    七、市场前景及效益分析

    海口综保区依托海关总署赋予的 “钻石通关一体化”政策,积极打造钻石珠宝加工产业园,承接发达国家及地区钻石珠宝加工产业转移,提高区内企业自行开发造型、自主设计的水平,引进核心竞争力强、市场占有率高、品牌知名度高的企业集团,形成钻石珠宝加工、展示、销售产业链,通过“保税转免税”模式进驻免税店以及电商销售等渠道,扩大销售,发挥产业集聚效应,该行业具有广阔的市场前景。

    八、合作方式

    企业自营

    九、项目业主

    引进知名的钻石珠宝企业,进驻综保区钻石珠宝产业园,开展钻石珠宝加工展示交易业务。

    十、联系方式

    联系单位: 海口综合保税区

    联 : 王刚

    联系电话: 0898—67204907,13698942001

    传    : 0898--67204908

 



[录入者:市商务局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?