海口新海港推进停车场二期建设 可容纳5000辆车

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-03   来源:光明网  作者:
【字体:
 新建成的新海港一期临时停车场。海口秀英区宣传部供图

  2月27日上午,海口三个港口的交通已恢复正常。在新海港,前几日在滨海大道排成长龙的车流不见了,大货车、小轿车在港口前进入停车场待渡,秩序井然。一有船靠岸,便可迅速登船。

  这个面积约为4万平米的场地就是新海港一期停车场,可容纳1200辆车。春节7天假期,为缓解新海港外道路拥堵问题,海口市秀英区政府,海口市城建集团及交警支队等部门通力合作,日以继夜推动新海港一期停车场建设,并于2月22日正月初七下午投入使用。

  “停车场靠近码头,建好后,极大缩短了车辆登船时间,也打通了新海港内部循环系统。环保公厕、志愿者服务站等相关配套设施,则有效缓解了旅客的焦灼情绪。”新海港工作人员说,此次新海港一期停车场建设共投入机械51台约120台班次,进场碎石约6000吨,筹集钢管1000根用于警戒桩设置。

  秀英区相关负责人表示,海口各相关部门将继续加紧施工,努力推进二期项目建设,力争建成可同时容纳5000辆车的大型临时过渡停车场。

  同新海港一样,春节期间,为保质保量、按期完成任务,在海口五源河文化体育中心、市民游客中心等多个重点项目工地,也都是这样热火朝天的建设场景。工人们放弃了春节和家人团聚的机会,坚守一线,铆足干劲奋力冲刺。

  海口市民游客中心项目经理说,为表达对工友们爱岗敬业、甘于奉献的敬意,春节前,海口市一位副市长将一张喜庆的“敬业福”送给了一线工人,为大家送来了新春的祝福。

  海口市政府相关负责人表示,该市各区各部门按照省委省政府和市委市政府的要求部署,以“抗雾保运”工作的劲头,坚持问题导向和结果导向,靠前指挥、勇于担当、优化服务,确保一季度实现“开门红”,为全年经济社会发展起好步、开好局。



[录入者:市发改委]