海口380栋建筑将立面改造 提升国际化滨海花园城市特色

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-16   来源:南国都市报  作者:
【字体:
 近期,走在海口龙昆路、海秀路、滨海大道等主干道,细心的市民发现道路两侧建筑物与以往有一些不同,整洁的外立面提升了城市景观。

据了解,按照海口市委、市政府关于推进城市更新“五化”工作的部署要求,海口市住建局牵头协调组织立面改造(一期)项目实施,改造范围包括龙昆路(椰海大道至滨海大道)、凤翔西路、海秀路(五指山路至长天路)、滨海大道东北段(泰华路口至龙华路口)两侧街景共计380栋建筑物立面改造与修补。

海口旅游文化投资控股集团有限公司作为项目代建单位,负责组织项目具体实施。根据规划设计方案,对临街楼宇立面更新,包括阳台、空调外机、防盗网、室外管线整理,清理户外广告招牌和临时建筑,拆除违法建筑,实施立面整饰、环境整治等综合式整体改造。

此次改造与修补将在3月31日前完成示范段、南大立交桥周边总计40栋楼宇立面改造施工。截至3月6日,龙昆路和海秀路两个施工标段共完成脚手架搭设58栋,共完成16栋楼宇立面改造施工。

海口市住建局相关负责人表示,通过实施立面改造,实现周边特色景观的整体协调,彰显地方建筑文化及海口市国际化滨江滨海花园城市特色,提升景观效果和建筑使用功能。



[录入者:市发改委]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?