抓质量促进度 海口重点项目争创新春“开门红”

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-08   来源:海口网  作者:
【字体:

3月7日上午,记者在海口市民游客中心项目现场看到,部分楼体外的脚手架和防护网已经拆除,现场一片繁忙。
大地春回,万象更新,椰城进入了忙碌的工作季。走进美兰机场二期、五源河体育场、市民游客中心等重点项目现场,工地正抓住节后有利的施工条件,抓质量、保安全、促进度,争创项目建设新春“开门红”。

  “春节和元宵,我们都是在工地过的,机械一天也没闲着,就是为了早日完工。”近日,在美兰机场二期项目现场,操作工郭利华一大早就起来,戴上安全帽,穿好工装,赶往飞行区工地,熟练地将混凝土均匀摊铺在正在逐步成型的飞机跑道上。

  站在工地上,放眼望去,塔吊林立,轰鸣的机械声和忙碌的工人身影,交织成愈加火热的施工景象。继春节、元宵“不打烊”后,为了冲刺施工进度,机场二期项目正在开足马力,数百名工人奋战在工地上,力争今年建设进度再上新台阶。

  同样春节“不打烊”的五源河体育场项目为了保证项目进度,春节期间400多名工人坚守现场。该项目占地面积406亩,总建筑面积约11万平方米,可容纳约50000名观众,主看台区开敞朝向大海及体育公园。

  记者在现场看到,五源河体育场主体结构已完工,正在进行最后的精装修,绿化和道路配套等也在加快完善。远远望去,这个体育场洋溢海洋风情,建筑主体是一个张开的贝壳的单边看台造型,形象进度已进入收尾阶段。按照计划,该项目将于今年3月底完工。

  在省重点工程项目长影环球100工地,荷兰区、入口区、中国区等土建已封顶,景观园林、亮化、外立面基本完成,节后也正在加快建设,计划今年10月1日完工。“将集影视娱乐、创作、制作、教育、演艺、交流于一体,让海南得天独厚的资源优势成为天然摄影棚,通过文化与旅游的深度融合,拉动旅游消费,打造海南全域旅游新格局。”项目相关负责人介绍。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?