海口上半年城乡居民人均可支配收入增速创新高

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-08-01   来源:海南日报  作者:
【字体:
     本报7月30日讯 记者今天从国家统计局海口调查队了解到,今年以来,海口注重经济结构调整和质量、效益、动力变革,加大民生投入,确保经济稳中向好,民生持续较快改善。

  今年上半年,海口城乡居民人均可支配收入为16115元,同比名义增长9.3%,较2017年同期提高1.0个百分点,比2016年同期提高0.9个百分点,创2015年以来增速新高,收入总量排名全省首位。

  四大项收入延续一季度以来的平稳增长态势,工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入同比分别增长9.5%、6.3%、4.0%和12.4%。其中工资性收入为11579元,占可支配收入的71.8%,对可支配收入的贡献率为73.0%,仍是推动居民增收的主要动力;转移净收入增速最快,较上年同期加快2.6个百分点,占可支配收入的比重提高0.4个百分点。

  与此同时,我市城镇常住居民收入增速快于农村0.7个百分点。其中城镇常住居民人均可支配收入为18342元,同比名义增长9.1%,高出全省平均水平1562元,在全省各市县中排名第二;农村常住居民人均可支配收入为8746元,同比名义增长8.4%,高出全省平均水平878元,在全省各市县中排名第五。



[录入者:市发改委]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?