温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

“海澄文”一体化经济圈首个重大基础设施落成

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-03   来源:新华网  作者:

                                                              

 

  9月3日,盈滨海湾大桥建成通车。当日,位于海南澄迈盈滨半岛内海湾上的盈滨海湾大桥通车,大桥全长1019米,横跨盈滨半岛内海南北两岸。据澄迈县政府工作人员介绍,大桥的建成通车将有效改善琼北区域海口西侧、老城开发区的交通、居住和投资环境,推动老城工业园区和盈滨半岛资源交流,实现基础设施和市政配套资源共享。新华社记者杨冠宇摄

  新华网海口9月3日电(记者 杨冠宇) 9月3日,位于澄迈盈滨半岛内海湾上的盈滨海湾大桥建成通车。盈滨半岛海湾大桥位于海南省澄迈县盈滨旅游度假区,是盈滨旅游度假区南北方向的主要跨海通道,北起盈滨半岛已建明月路终点,南至老城侧已建欣龙北路起点,由鲁能海南盈滨岛公司设计建设,工程总投资1.73亿元,2013年底开工。

  据鲁能海南盈滨岛公司负责人介绍,盈滨海湾大桥工程由“南侧引桥及引道、跨海湾大桥工程、北侧引桥及引道”三部分组成,项目包括道路工程、桥梁工程、给排水工程、照明工程、绿化工程。大桥全长1019米,其中主桥长497米,主桥采用变截面预应力混凝土箱梁,桥梁全宽23.5米,其中行车道宽度17米,双向四车道,引桥采用现浇的等高度预应力箱梁,跨径为30米。道路工程为顺接桥梁与既有道路而设,给排水、照明、绿化等为配套工程,同时为实现良好景观效果,设置了两个间距140米的悬索桥拱塔,将本桥装饰成自锚式悬索桥。

  澄迈县委副书记、县长吉兆民说,盈滨海湾大桥的正式通车是澄迈县与鲁能集团深化政企合作的重大发展成果,大桥的建成通车将有效改善琼北区域海口西侧、老城开发区的交通、居住和投资环境,推动老城工业园区和盈滨半岛资源交流,实现基础设施和市政配套资源共享,对于完善琼北经济圈便捷快速的区域立体交通网,促进“海澄文一体化综合经济圈”发展具有重要意义。

  通车盈滨海湾大桥,成为 “海澄文”一体化经济圈建成的首个重大基础设施,将为海澄文区域发展带来经济、社会、生态等多方面效益。经盈滨海湾大桥,从海口市区进入西线高速新增一条便捷坦途,直接惠及旅游、商务、候鸟等多个人群,为海口在澄迈老城经济开发区建设“海口飞地产业园”增添便利。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?