温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

30.2亿元完善公路建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2008-01-18   来源:海南日报  作者:未知

    海南日报海口1月17日讯 (记者侯小健 通讯员陈涛)今年我省公路建设计划投资30.2亿元,用于完善海南路网,惠及百姓,服务全省大改革、大建设和大发展大局。这是记者今天在海口召开的全省交通工作会议上获悉的。
    据省交通厅厅长王勇介绍,今年全省交通固定资产投资计划为34.8亿元,其中公路建设计划投资30.2亿元,沿海港口建设计划投资4.6亿元。公路建设方面,备受关注的海口至屯昌高速公路前期工作进展顺利,项目工程可行性研究报告已获交通部批复,目前进入项目初步设计及资金筹措阶段。海口至屯昌高速公路总里程约70公里,建成后,将极大改善我省中部市县的投资和开发环境。
    记者还了解到,西线高速公路大修及配套设施改造工程、国道海榆西线改造等工程已完成初步设计。万宁至洋浦高速公路预可编制工作也已启动。东环铁路站场出口路规划和洋浦疏港公路设计工作目前也已开始。
    今年我省还将继续推进海口绕城高速公路一期工程、三亚绕城高速公路、东线高速公路府城至琼海段左幅大修工程及国道海榆东线海口至陵水段改造工程等重点续建项目建设。海口绕城高速公路一期工程争取今年6月建成通车。三亚绕城高速公路争取完成投资5亿元。东线高速公路府城至琼海段左幅大修工程上半年完工,国道海榆东线海口至陵水段改造工程年内完工。以服务农村经济发展和方便百姓出行农村公路“通畅工程”,今年计划建设3896公里。
    港口建设方面,今年重点抓好海口港马村中心港区一期工程5个2万吨级泊位、新海港汽车轮渡码头及航道防波工程、八所港老港区改造工程、洋浦港区5万吨级航道扩建工程以及海口港二期、洋浦港三期、三亚南山港一期、清澜5000吨级航道改扩建工程等项目的续建工作,加快推进海南炼化洋浦码头、三亚凤凰岛国际客运码头的竣工验收等。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?