海口设立4亿产业引导基金 激活创业投融资环境

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-06-08   来源:海南日报  作者:
【字体:

  记者7日从海口市委、市政府获悉,海口决定设立4亿元的产业引导基金,以激活创业投融资环境。

  设立该基金是为促进海口经济结构调整和产业升级,并紧紧围绕我省投资与旅游、现代农业、互联网、医疗健康和文化体育产业等12个重点产业方向,通过政府信用发挥财政资金的杠杆放大效应,引导社会资本投向海口市的重点产业,促进经济结构调整和产业升级。“政府引导就是体现在政府出资的资金引导,引导更多的社会资本。第二个引导就是产业引导,引导社会资本进入海口市重点发展的产业,将通过市场化的专业机构来按照市场化的方式来运作。”海口投资管理有限公司总经理丛劲松说。

  据悉,该基金将按“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”原则运作,发挥财政资金的杠杆放大效应,引导民间资金投向“十三五”重点领域的拟上市企业,促进优质创业资本、项目、技术和人才向海口集聚,提高基础设施建设投资效益。

  省委常委、海口市委书记孙新阳昨天在调研海口投资管理有限公司等市属国企时强调,要深刻认识国企的重要地位和重大使命以及在全市改革发展中所起到的重要作用,国企要主动扛起助推省会城市改革发展的责任担当,不断激活发展内生动力,形成良好强劲的发展势头。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?