亚洲(海南)果蔬产业博览会月底海口举行

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-21   来源:海口日报  作者:光明
【字体:

  本报6月20日讯 由海南省商务厅、海南省农业厅、iFresh亚果会联合主办的2018亚洲(海南)果蔬产业博览会(下称海果会),将于6月29日-7月1日在海南国际会议展览中心举行。今年海果会规划面积13000平方米,预计参展商数量将达到500家。

  海果会由海南省农产品流通协会、海南省诗风绿菜篮子电子商务有限公司承办,将于6月29日开幕,持续到7月1日闭幕。本届海果会的举行,预示着海南将成功引进每年一届在上海举办的iFresh亚洲果蔬产业博览会,海果会属于iFresh的子母联展,也是“亚果会”的进一步延伸及在海南的本土化成果。iFresh亚洲果蔬产业博览会是中国领先的水果产业链贸易盛会,迄今已成功举办10届,致力于搭建中国领先的果蔬产业服务咨询平台。

  海果会承办方相关负责人介绍,2018海果会以“交流合作·绿色发展”为主题,展览规划面积13000平方米,预计参展商总数量将达到500家,其中国外参展商占比约20%。国际板块包括秘鲁、埃及、澳大利亚、厄瓜多尔、泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾等17个国家或地区参与。国内参展商基本囊括海南当地诸如海南农垦、椰树集团、海南陆桥、海航食品等知名龙头企业以及大量国内相关产业链企业。

  主办方预计专业观众累计人数将超过3万人,展会期间还将举办2018海南国际高新技术产业及创新创业博览会、2018亚洲热带水果产业发展大会、国际热带水果商业化处理技术专题论坛、百亿果蔬采购中国行(海南站)等活动,还将举办水果品鉴会、创新创意水果大赛、品牌果蔬拍卖会、2018丝绸之路世界模特大赛海南赛区启动仪式等多场互动活动。

  主办方相关负责人介绍,此次大会将促进亚洲各国果蔬科技交流合作,积极推动国际果蔬产业的健康发展和贸易往来,充分展示海南乃至亚洲果蔬全产业链优质果品和创新技术,致力将海南打造成为世界知名的水果交易中心、批发零售中心、技术展示中心。活动主办方力争将此次展会办成立足海南,影响亚洲乃至世界的贸易及技术交流与合作盛会,打造成为中国乃至世界首个热带水果盛会。



[录入者:wly]