2018年7月

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-25   来源:海口市档案局  作者:
【字体:

 

1   省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,全文传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,听取海口江东新区规划建设推进情况等工作汇报,安排部署下一步工作。会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创海口全面深化改革开放新局面。

3  市委理论学习中心组(扩大)学习会暨自由贸易试验区建设专题报告会召开。全国政协常务委员、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,应邀以《中国自贸区3.0∶迈向自贸港》为题作专题辅导报告。

5  市委理论学习中心组(扩大)学习会暨自由贸易试验区建设专题报告会召开。中国城市规划设计研究院院长杨保军,应邀以《新时代新追求——雄安新区规划启示》为题作专题辅导报告。

同日  广东省雷州市委书记李雄光率队到我市考察城市建设管理工作,并就深化两地交流合作,携手推进琼州海峡经济带建设等工作交换意见。省委常委、市委书记张琦与李雄光一行举行了会谈。

同日  国家税务总局海口市税务局正式挂牌成立。

6  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省委重要文件精神,安排部署下一步工作。会议强调,全力抓好当前各项重点工作,为海南自由贸易试验区建设提供有力保障。

同日  市十六届人大常委会第十六次会议召开,会议审议并表决通过了《海口市生活垃圾分类管理办法》;听取和审议了《海口市湿地保护若干规定(草案)》《海口市志愿者服务条例(草案)》《海口市人民政府关于2017年度法治政府建设暨依法行政工作报告》《海口市人民政府关于2017年度海口市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》《海口市学前教育发展情况和视察报告》。

同日  2018海口国际足球赛在海口五源河体育场开赛。

8  市委副书记、市长丁晖主持召开生态环境保护委员会暨落实中央环保督察整改工作领导小组、国家海洋督察整改工作会议,他强调,以严实硬作风不折不扣整改到位。

9  省委常委、市委书记张琦在海南东寨港国家级自然保护区主持召开中央环保督察问题整改现场会,实地查看东寨港红树林湿地生态环境保护修复成果,听取我市督察反馈问题整改阶段情况汇报,对做好下一步工作进行再安排再部署。

同日  江东新区概念规划方案国际招标启动实地踏勘。市委副书记、市长、江东新区领导小组办公室主任丁晖在项目介绍会上宣布10家入围设计机构名单。

10  湛江市党政代表团一行来我市考察经济社会发展情况。我市举行工作交流座谈会,进一步深化合作、共谋发展。 省委常委、市委书记张琦, 市委副书记、市长丁晖出席。

同日  省委常委、市委书记张琦带队到位于复兴城的海口国际离岸创新大厦,调研普华永道、阿里巴巴及蚂蚁金融企业发展情况,他强调,为企业发展营造一流的营商环境。

12  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届政府第三次全体(扩大)会议,传达学习省政府七届二次全会精神,部署下阶段工作,他强调,提升政府执行力建设,抓好下半年各项工作。

13  市委副书记、市长丁晖对我市公共交通工作进行调研,他强调,打造安全方便快捷公交体系,不断提升群众获得感。

14  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示及中央、省委近期重要文件精神,安排部署下一步工作。会议强调,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋,做好表率。

同日  海口至越南芽庄定期直飞航线开通。

15  市委副书记、市长、江东新区领导小组办公室主任丁晖主持召开专题会议,研究江东新区水安全保障方案。

16  我市召开“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员大会。

17  市委副书记、市长丁晖到海口湾片区调研,他强调,坚持高点定位、整体规划,努力把海口湾片区打造成为城市新亮点。

同日  今年第九号台风“山神”(热带风暴级)逼近,市委副书记、市长丁晖主持召开防台风工作会议,他强调,全力确保人民群众生命财产安全。

18  省委常委、市委书记张琦主持召开江东新区动迁工作领导小组会议,听取江东新区“两违”整治、土地征收工作有关情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,把“两违”整治作为重中之重抓紧抓实抓好。

同日  市委副书记、市长丁晖到市政府办公厅调研,他强调,勇当先锋,做好表率,带头推动政府系统执行力提升。

同日  11次中欧区域政策合作高层对话会在北京召开,海口市与法国尼斯市就开展中欧区域及城镇政策合作达成合作意向,签署结对合作协议。

19  由欧盟国际城镇合作项目主任帕布罗·甘达哈带队的欧洲城市代表团一行抵达我市进行考察。我市举行座谈会,省委常委、市委书记张琦会见代表团一行。

同日  市委副书记、市长丁晖到各区农贸市场调研“菜篮子”工作,他强调,优化布局全面覆盖,让市民群众共享便捷服务。

20  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,中央近期重要文件及省委常委会会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,全力做好当前经济社会发展各项工作。

同日  市政协主席王云霞主持召开政协海口市第十一次(扩大)会议暨优化营商环境专题协商座谈会,就优化我市营商环境进行民主协商。

21  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第33次常务会议。会议传达学习中央、省、市近期重要会议精神,对下半年经济工作和近期重点工作进行安排部署。

23  我市举办市委理论学习中心组(扩大)学习会暨领导干部“全面深化改革开放”专题培训班,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林应邀作专题讲座。

24  省委常委、市委书记张琦带队到挂点的秀英区永兴镇建群村委会美梅村调研脱贫攻坚工作开展情况,并主持召开脱贫攻坚座谈会听取扶贫干部和贫困户代表的意见建议,他强调,坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚工作抓紧抓好实抓好。

同日  我市取消小升初“指标到校”。

25  省委常委、市委书记、海口警备区党委第一书记张琦到海口警备区,为部队官兵上专题党课。

同日  市人大常委会党组召开“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员部署会。

26  省委书记刘赐贵到我市江东新区调研,他强调,要以对历史负责的态度,坚持科学规划、统筹谋划、先谋后动,高标准、高起点、高水平推进江东新区建设。

同日  省政协主席毛万春率调研组到我市开展以“创新基层医疗卫生服务  提升健康海南保障能力”为主题的专题调研。

同日  上海工程技术大学副校长刘武君受骋为市政府顾问。

27  市委副书记、市长、江东新区领导小组办公室主任丁晖主持召开专题会议,传达贯彻省委书记刘赐贵、省长沈晓明调研我市江东新区时的讲话精神,按照江东新区领导小组和市委书记专题会安排部署,进一步研究推进落实工作。

同日  我市首个新时代琼崖传习所在秀英区石山镇施茶村揭牌设立。

28  省政协委员视察组到秀英区石山镇,实地了解我市美丽乡村建设成果。市政协主席王云霞陪同。

同日  市政府党组召开专题党组会,深入学习贯彻省政府七届二次全会精神,对标省长沈晓明指出的执行力“十个方面问题”逐一对照、查摆不足。市政府党组书记、市长丁晖主持会议并强调,要把贯彻落实决策的精准度、推进实施速度和群众满意度作为执行力的衡量标准,全面强化政府执行力建设,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

29  市委副书记、市长丁晖到龙华区新坡镇仁里村委会调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。

同日  市委副书记、市长、市“六大专项整治”工作联合指挥部指挥长丁晖主持召开指挥长会议。丁晖强调,坚持问题导向,深入推进“六大专项整治”。

30  我市召开“八一”拥军慰问座谈会,共叙军政军民鱼水情深,共商军民深度融合发展。

同日  《海口日报》报道:“2018年中国地理信息产业大会”在我市举行。海口市规划委员会荣获“2018中国地理信息产业优秀工程奖”银奖。

31  我市召开落实中央第十二巡视组巡视整改反馈意见征求意见座谈会。省委常委、市委书记张琦主持。



[录入者:市档案局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?