2018年6月

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-25   来源:中国档案报  作者:
【字体:

1  中国共产党海口市第十三届委员会第七次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,审议通过《中共海口市委关于深入学习贯彻<中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的决定>的实施意见》《中共海口市委关于贯彻落实<百万人才进海南行动计划(20182025年)>的实施意见》。

同日  省政协主席毛万春到我市冯塘绿园调研民宿建设和乡村旅游发展,详细了解项目开发建设现状,并就建设发展情况提出意见。

同日  市综治委全体委员会议召开。会议通报了2017年各区,桂林洋经济开发区、市综治委各成员单位执行综治目标管理责任书情况及考核验收等次评定情况,并就下一步综治重点工作进行部署。市委副书记、市长、市综治委主任丁晖出席会议并讲话。

2  我市举办理想城市与现实路径培训会。同济大学建筑与城市规划学院顾问教授、中国城市治理研究院特邀研究员孙继伟应邀主讲。省委常委、市委书记张琦出席并会见了孙继伟一行。

同日  海口国家高新区“百日招商”第二场签约活动在北京举行,集中签约中建投资本管理有限公司、迪尚集团、北京国标联合认证有限公司、中国食品工业投资担保公司、北京市京都律师事务所等5家企业。其中,北京国标联合认证有限公司现场完成海南分公司工商登记注册。

同日  “万年火山 给荔表白”——2018年海口火山荔枝农旅嘉年华活动在火山口公园启动,拉开了海口火山荔枝主题采摘游的序幕。

3  海南省委、省政府决定设立海口江东新区,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区。同时,海口江东新区概念性规划方案国际化招标工作正式启动。

同日  市委副书记、市长丁晖到龙华区龙泉镇走访贫困户,对脱贫攻坚工作进行检查、调研。他指出,抓好产业就业,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

4  省委常委、市委书记张琦主持召开海口市防御南海热带低压工作会议,传达省长沈晓明、副省长刘平治对防御南海热带低压工作的批示精神,听取我市防御南海热带低压有关准备情况汇报,安排部署下一步工作。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究今年高考准备有关工作,他强调,落细落实,主动作为,全力以赴完成好高考服务保障任务。

5  省委常委、市委书记张琦带队到美兰区三江镇,实地检查丁荣水库防风防汛工作,看望慰问结对帮扶户。张琦强调,全力以赴做好台风防御工作,确保人民群众生命财产安全。

同日  主题为“美丽中国 我是行动者”的2018年六五环境日海南省主场活动在我市举行。市委副书记、市长丁晖参加活动。

6  我市召开新闻发布会,正式出台《海口市支持总部经济发展若干政策》。真正发挥企业总部集聚效应,带动产业转型升级,增强海口城市综合竞争力。

 

同日  省长沈晓明率队到海口检查高考准备工作。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开紧急工作会议,对防风防汛和高考服务保障工作进一步安排部署。

同日  市委副书记、市长丁晖在市“三防”指挥部主持召开全市“三防”工作调度会,他强调,主动作为、履职尽责,把人民群众的生命财产安全放在首位,确保各项防御工作有序有力有效。

同日  我市召开禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市推进会,传达学习全国、全省禁毒工作有关会议精神,并就我市创建全国禁毒示范城市工作进行动员部署。市委副书记、市长、市禁毒委主任丁晖出席会议并讲话。

7  省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导到海甸岛五中路、白龙北路,慰问防抗台风“艾云尼”和高考服务保障一线的市政、环卫、交警等部门工作者,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴保障高考顺利进行,并通过此次防抗台风工作找问题、补短板,加快推进城市海绵化改造等城市更新工作,逐步解决积水内涝沉疴,力争尽快见到成效。

同日  市委副书记、市长丁晖带队巡查我市高考情况,他强调,全力以赴做好服务保障,确保各项工作万无一失。

8  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省委近期有关文件,安排部署下一步工作。以严实的作风抓好维护国家安全、安全生产、脱贫攻坚、江东新区建设、新海港建设等当前各项重点工作。

同日  由绿地控股集团等主办的“产业时代:新趋势、新举措、新跨越——江东新区产业引擎启动大会暨14+N产业签约仪式”在我市举行。该活动旨在构建海口江东新区产业共享平台,强化产业集聚能力,拓展海南产业发展空间。

9  2018年海口火山荔枝月·绽放的荔枝王”活动在秀英区永兴电商扶贫中心开幕。市委副书记、市长丁晖与贫困户代表吴清河共同启动“海口火山荔枝”永兴产区品牌发布及上市,并为获得今年“荔枝王”桂冠的荔农梁均书颁奖。

同日  市委副书记、市长、市“六大专项整治”工作联合指挥部指挥长丁晖主持召开市“六大专项整治”工作联合指挥部指挥长会议,他强调,全覆盖,零容忍,严执法,全力打好打击“两违”攻坚战。

10  省委常委、市委书记张琦主持召开市扶贫开发领导小组会议,传达学习省委副书记、省长沈晓明在省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神和省委副书记李军在省打赢脱贫攻坚战指挥部会议上的通报要求,安排部署下一步工作。

11  湛江市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新率队来我市考察,就深化两地人大交流合作,携手助力琼州海峡经济带建设进行座谈交流。市人大常委会党组书记、主任杜立文主持会议。

14 《海口日报》报道:海口市龙华区荣获第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号。

同日  市委副书记、市长丁晖在市“三防”指挥部主持召开全市防御强降雨工作部署会议,他强调,科学调度,周密部署,确保人民群众生命财产安全和城市稳定有序运转。

15  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话和中央全面深化改革委员会第二次会议精神,听取我市百日大招商(项目)活动、抗台风保高考及近期应对强降雨等工作汇报,安排部署下一步工作。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第29次常务会议。会议传达学习近期中央、省、市有关会议精神,就当前重点工作进行研究审议。

16  《海口日报》报道:我省发布《关于公布第一批省级重要湿地名录的通知》,我市东寨港湿地、五源河国家湿地公园、美舍河国家湿地公园3处湿地被收录在第一批省级重要湿地名录中。

同日  海口 2018年首届新坡野生荔枝文化节在龙华区新坡镇仁里村开幕。活动除了通过追溯海口火山荔枝的文化渊源,推广当地特色资源,同时,探索“社交电商+精准扶贫”模式,助力脱贫攻坚。

18  省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,研究部署我市中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改阶段性工作。会议强调,以对党和人民高度负责的态度,进一步加大整改工作力度,确保反馈问题整改到位。

19  市委副书记、市长丁晖率我市代表团联合普华永道,在上海开展以“聚焦魅力海南· 对话创新海口”为主题的招商推介活动,邀请国际品牌企业入驻海口投资兴业,共同推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

同日  市政协主席王云霞带领市政协委员到海口五源河国家湿地公园,对园内栗喉蜂虎、蓝喉蜂虎的筑巢情况进行视察,就进一步保护好蜂虎栖息地提出意见和建议。

20  省委常委、市委书记张琦主持召开中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改调度会暨江东动迁领导小组会议,传达学习19日省长沈晓明来海口检查中央环保督察、国家海洋督察反馈问题整改工作时的讲话精神及省政府专题会议暨两项督察整改领导小组会议精神,安排部署下一步工作。

同日  海口枭龙AR·VR军民融合产业园在海口国家高新区美安生态科技新城正式奠基开工,这是海南建设自由贸易试验区后引进的首个虚拟现实项目。项目总投资2.5亿元人民币,预计两年后正式投产。

同日  “告别不文明行为 做文明有礼的海口人系列宣传活动——走进龙华”在市人民公园举行。

21  省委常委、市委书记张琦以一名普通党员的身份参加市委办公厅第一党支部集体学习,与同志们一起重温习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件中关于生态文明建设的内容,并为大家上了一堂生动的专题党课。

同日  海口市精准识别、精准退出问题排查整改工作阶段总结暨2018年打赢脱贫攻坚战大比武大练兵活动动员大会召开。

22  海南省首个湿地保护协会——海口市湿地保护协会挂牌成立。国家森林防火指挥部专职副总指挥、中国湿地保护协会常务副会长马广仁,市委副书记、市长丁晖共同为协会揭牌。

23  2018年海南“招才引智”名企创智人才专场招聘会在海口君华海逸酒店举行,共有80家用人企业参加,吸引逾3500名应聘者到场求职。
  
24  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习江东新区规划建设工作领导小组会议精神,听取江东新区规划建设推进情况、全市生态环境保护大会筹备情况工作汇报,安排部署下一步工作。会议强调,提高政治站位,积极主动作为,加快推进江东新区规划建设,确保当前各项工作抓紧抓实抓好。

25  海口市生态环境保护大会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,研究部署当前和今后一个时期我市生态环境保护工作。省委常委、市委书记张琦出席会议并讲话。

26  海口市社会文明大行动指挥部第2次指挥长会议召开。会议通报了我市2018年第一季度社会文明大行动测评结果,并部署下一阶段工作。市委副书记鲍剑,副市长任清华、孙芬参加会议。

同日  2018年第二届中国火山地质公园论坛在我市开幕。海口市副市长鞠磊在开幕式上致辞,海南省国土资源厅总工程师张信芳在论坛上讲话。

27  海口市委理论学习中心组(扩大)学习会暨自贸区(港)建设专题报告会召开。上海财经大学上海发展研究院、自由贸易区研究院院长赵晓雷教授,应邀以《自由贸易港是在自贸试验区基础上开放水平更高的功能区》为题作专题辅导报告。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第30次常务会议,传达学习中央、省、市重要会议精神,研究部署当前重点工作。

28  海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心、阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫琼山区服务站、琼山区农村合作社联盟、琼山区电子商务公共服务中心、琼山区电商扶贫中心正式揭牌成立,以这五个平台为载体,海南首家专门以销售台湾和海南特色农产品为主的扶贫商超“哦椰农栈”同步面市。海口市委副书记、市长丁晖出席揭牌仪式。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开我市深化“放管服”改革转变政府职能工作会议,传达学习国家和省会议精神,对下一步“放管服”改革工作进行全面部署。

同日  市委副书记、市长、市“六大专项整治”工作联合指挥部指挥长丁晖主持召开市“六大专项整治”工作联合指挥部指挥长会议。会议传达学习省相关会议精神,研究分析当前“两违”整治工作形势和任务,对下一步重点工作进行研究部署。

同日  市政协主席王云霞带领市政协委员视察我市农贸市场和平价菜末端销售网点,了解蔬菜供应及菜价波动情况,提出意见和建议。

29  中国大唐集团国际贸易有限公司揭牌仪式在我市举行。该公司是中国大唐集团积极贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,响应海南总部经济发展号召,将主要业务板块注册地落户到海口的中央企业。

同日  “乡村振兴·精准扶贫——2018年扶贫攻坚暨产业兴旺发展论坛”,在我市开幕,众多政界、学界、业界知名人士汇聚椰城,共谋海南精准扶贫新常态。

同日  2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会,2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会在海南国际会展中心开幕。

30  省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导一行到美兰区海大南门夜市、龙华区海垦花园夜市调研,并主持召开专题座谈会研究部署我市夜市经济工作。



[录入者:市档案局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?