2018年5月

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-21   来源:海口市档案局  作者:
【字体:

2日  《海口日报》报道:“五一”小长假期间,我市9A级景区及主要景点共接待游客29.36万人次,同比增长10.31%。全市旅游饭店客房出租率为65.91%,比去年同期提升2.05%

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,原原本本传达学习省委常委会(扩大)会议精神,全文传达省委书记刘赐贵的讲话,传达省长沈晓明的讲话精神,听取我市重点项目建设有关情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,强化责任担当,狠抓工作落实,全力做好重大项目建设、招商引资、人才引进等工作,推动海口经济高质量发展。

同日  海口国家高新区启动2018年百日大招商(项目)招商平台谋划签约活动,以此拉开“放眼全球精准招商”的序幕。在签约活动上,高新区同中国国际能源集团控股有限公司、普华永道、华亚控股有限公司等3家企业集中签约,借力大企业搭建平台打造百亿、千亿元的产业链企业。

3日  十六届市政府第一次廉政工作会议召开。会议深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会及国务院、省政府相关会议精神,部署我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长丁晖出席会议并讲话。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第27次常务会议。会议强调,全市政府系统要下定决心、坚定信心,以“一天当做三天用”“不惜脱一层皮”的干劲推进自贸区(港)建设。

4日  首届海上新丝路生命科学青年学术大会在海南师范大学国家大学科技园开幕。

5日  由全国政协常委、人口资源环境委员会副主任张宝顺带队的全国政协调研组到我市专题调研农业生物种质资源收集与保护工作,并就相关工作提出意见和建议。市政协主席王云霞陪同。

同日  首届海口妈祖文化旅游节在我市骑楼老街区中山路步行街天后宫举办。

同日  海口琼山中学在第十四届中国中学生沙滩排球锦标赛中,斩获高中女子组冠军。

同日  中央电视台社会与法频道《热线12》栏目,播出海口公交集团二分公司43路司机黄同兴见义勇为、挺身而出勇抓窃贼并夺回女乘客被盗手机的先进事迹,点赞海口公交司机,传递椰城正能量。

7日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委常委会会议精神及全省基层党建工作重点任务推进会精神,安排部署下一步工作。会议强调,严守政治纪律和政治规矩,以铁的纪律狠抓工作落实,坚决扛起建设海南自贸区(港)的省会城市责任担当,确保中央和省委、省政府的决策部署在海口落地生根、开花结果。

9日  海口水上飞机空中游览航线正式开通运营。

10日  市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,针对七届省委第二轮巡视反馈的意见,深入查摆问题,举一反三、立行立改,推进全面从严治党向纵深发展。省委常委、市委书记张琦主持会议并讲话。

11日  市委副书记、市长丁晖赴海口美兰机场二期扩建项目工地现场调研,他强调,全力以赴加快项目建设,保工期保质量保安全,确保项目如期完工,助推海南自贸区(港)建设。

同日  市政协组织近百名委员来到龙华区潭丰洋湿地开展视察活动,提出意见和建议。市政协主席王云霞带队。

12日  《海口日报》报道:海南省抗震救灾指挥部对全省2017年度防震减灾工作情况进行了综合考评,海口考核得分排名全省第一。

同日  海口首届科技电影周开幕。

13日  2018年海口火山荔枝月·启航活动在琼山区三门坡镇红明广场举行。副市长文斌宣布2018年海口火山荔枝月活动启航,海口和阿里巴巴集团营销合作全面启动。

14日  我市举办“百万人才进海南-海口在行动”宣传服务活动。

15日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委七届四次全会精神。会议强调,坚定不移地贯彻落实省委的决策部署,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,坚决扛起建设海南自贸区(港)的省会城市责任担当。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委七届四次全会精神,部署近期各项工作。会议强调,坚定信心,抢抓机遇,做到重点难点工作有落实、有结果、有担当,把全会作出的各项决策部署落到实处,推动海口经济高质量发展。

16日  素有“中华神盾”美誉的海军“海口舰”抵达海口秀英港码头,开始对我市进行为期三天的访问,开展“舰艇开放日”等系列双拥共建活动。我市举行欢迎仪式。

同日  市委副书记、市长丁晖会见来海口考察访问的安永会计师事务所中国主席、大中华首席合伙人、安永全球管理委员会成员吴港平一行。

同日  海口市委理论学习中心组(扩大)学习会暨国家海洋安全形势和国家安全知识专题报告会召开。

17日  我市举办湿地保护科普知识讲座。国家湿地科学技术专家委员会委员、北京林业大学自然保护区学院副院长张明祥教授应邀主讲。

18日  海口市政府与普华永道会计师事务所签署合作协议,双方将在招商引资、打造国际资源对接平台等方面开展合作。普华永道成为首家落户海南的国际专业服务机构。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会会议,专题传达学习省委《关于对开展“在建设海南自由贸易区(港)实践中勇当先锋、做好表率”主题活动征求意见建议的通知》,征求市人大、市政协主要负责人及市委常委的意见建议。

同日  海口舰“回家”答谢会在市第二行政办公区综合楼举行,海军海口舰所在支队领导、海口市委副书记鲍剑先后致辞。近百名海口舰官兵代表参加答谢会。

19日  市委副书记、市长丁晖赴海口江东大道(二期)建设工地现场调研,他强调,保工期保质量保安全,全力确保江东大道(二期)按既定时间节点建成通车。

20日  2018中国(海南)自由贸易试验区(港)百日大招商(项目)活动暨促进总部经济发展相关政策新闻发布会在海口召开。2018中国(海南)自由贸易试验区(港)百日大招商(项目)活动(简称“百日大招商”)正式启动。

同日  市委副书记、市长丁晖对我市医疗卫生工作进行调研,他强调,加快医疗卫生事业发展,不断提升人民群众的满意度和获得感。

21日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,听取我市脱贫攻坚、百日大招商(项目)、人才房建设等工作汇报,安排部署下一步工作。

22日  海口市委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习宣传贯彻省委七届四次全会精神宣讲报告会召开,省委党校党委书记、常务副校长王和平应邀作辅导报告。

同日  省委常委、市委书记张琦到海口市民游客中心调研,他要求,坚持以人民为中心的发展思想,使用好维护好市民游客中心,最大限度发挥好为人民服务的功能,将其打造成真正的“市民游客之家”。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第28次常务会议。会议传达学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会等中央、省、市重要会议及文件精神。

24日  《海口日报》报道:海口灵山中学学生王小虎获评全国“新时代好少年”。

同日  海口国家高新区第一家外资总部经济、第二家能源总部经济企业——香港英基环球集团(海南)有限公司正式签约完成注册。

26日  中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地在我市挂牌。

同日  “海南智慧医院”整体入驻“椰城市民云”。

同日  市委副书记、市长丁晖到荔枝主产区琼山区三门坡镇,就荔枝产销工作进行再检查、再落实,他强调,要加强统筹,靠前服务,用心、用情、用实际行动全力做好荔枝上市高峰期的产销工作,确保广大果农受益。

同日  海口国家高新区与上海健康医学院签订合作框架协议。根据合作协议,上海健康医学院将在高新区挂牌建设“上海健康医学院博士站”, 吸引各类人才入驻博士站,积极导入产学研各方资源,开展科学研究、技术转移和孵化,及人才培养培训、学术交流活动。

27日  省长沈晓明赴我市三门坡镇的红明农场调研荔枝产销情况,他指出,要进一步改善荔枝品种结构,通过分拣等手段进一步优化荔枝品质,推动“线上线下”相结合销售模式,发展荔枝干等深加工业,多管齐下让荔枝丰产也要丰收。

28日  全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东到我市考察,市委副书记、市长丁晖与张近东一行举行会谈,就苏宁与海口多方面合作达成广泛共识。

29日  美兰国际机场正式开通海口?马尼拉定期直飞航线。

30日  省委常委、市委书记张琦主持召开市扶贫开发领导小组会议,传达学习省委常委会会议、省扶贫开发领导小组会议精神,研究部署下一步脱贫攻坚工作。

31日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,审议市委十三届七次全会有关文件,安排部署下一步工作。

同日  海口市脱贫攻坚作战体系启动仪式在琼山区云龙镇政府举行。云龙镇脱贫攻坚大队及下辖的6个行政村中队、6个自然村(组)小队正式揭牌,拉开了我市建立脱贫攻坚作战体系的帷幕。省委常委、市委书记张琦,省委脱贫攻坚战第一督查组组长李龙生出席。 

 



[录入者:市档案局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?