2018年4月

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-21   来源:海口市档案局  作者:
【字体:

1日  省委常委、市委书记张琦主持召开全市生态文明建设和生态环境六大专项整治暨社会文明大行动工作会议。会议强调,举全市之力把生态文明建设和生态环境六大专项整治及社会文明大行动工作抓好抓实抓出成效。

2日  省政协主席毛万春率省政协候鸟群体服务管理调研组,到我市开展加强候鸟群体服务管理,进一步发挥候鸟人才资源作用专题调研。

同日  市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习全市生态文明建设和生态环境六大专项整治暨社会文明大行动工作会议精神。

3日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组(2018年)第2次会议,重温习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,听取我市博鳌亚洲论坛2018年年会期间工作部署、第一季度经济运行、中央环保督察和国家海洋督察整改落实等情况汇报,安排部署下一步工作。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第26次常务会议。会议重温了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,传达了近期中央、省、市相关会议精神,并对下阶段工作进行部署。

同日  海口美兰机场首批6条出入境自助通道投入使用,标志着海南口岸通关正式进入刷脸时代。

4日  省政协主席毛万春率省政协候鸟群体服务管理调研组到我市,就我市候鸟群体的基层管理经验、人才利用现状开展实地调研,提出指导性意见和建议。

5日  市委副书记、市长丁晖到市三防指挥中心、新海港客运站实地调研,对我市做好博鳌亚洲论坛2018年年会期间的安全生产工作进行再动员、再部署。

7日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话和省委常委会会议精神,研究部署博鳌亚洲论坛2018年年会期间我市服务保障工作。会议强调,全力以赴抓紧抓实抓好当前各项重点工作。

10日  由中国海航集团与奥地利奥美德集团共同出资建设的海南首家中外合资综合医院——海南慈航国际医院在我市揭牌。

11日  市人大常委会主任杜立文主持召开市十六届人大常委会第十五次会议。会议审议并表决通过关于废止《海口市政府投资工程项目招标投标管理条例》的决定,《海口市人民代表大会及其常务委员会选举任命的国家工作人员宪法宣誓办法》以及有关人事任免事项。 

13日  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到我市秀英区石山镇施茶村,看望农民群众,考察乡村振兴战略实施情况。  

同日  海口公交开放微信扫码乘车功能。

15日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委常委会(扩大)会议精神,畅谈学习心得体会,深入研讨贯彻落实举措。

16日  市人大、市政协召开机关全体干部会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实相关工作。

17日  日本和平之船海洋之梦号邮轮停靠访问我市,495名游客登岸旅游。这是海口落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中支持海南开通跨国邮轮旅游航线的具体行动。

18日  海口首个宪法公园美兰宪法主题公园建成开园。

同日  市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长鲍剑主持召开海口市扶贫开发领导小组第二次会议,传达学习贯彻海南省打赢脱贫攻坚战指挥部第一次会议精神,部署下一步脱贫攻坚工作。

同日  有群众举报龙华区羊山大道的观园项目连夜开盘,疑似违规销售行为。海口市住房和城乡建设局迅速反应,及时叫停不规范营销活动。

20日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神及《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的通知》、省委书记刘赐贵在海南省考察团专题座谈会上的讲话精神,安排部署下一步工作。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开2018年海口市扶贫开发领导小组第三次会议,专题研究2017年我市脱贫攻坚工作,安排部署今年的脱贫攻坚工作。

21日  海南建省办经济特区30周年纪念活动唱响新时代·全民大合唱展演专场活动在我市海垦广场拉开帷幕。

同日  由海口市旅游景区协会、东北旅游景区联盟、长三角旅游景区联盟共同发起主办的互为客源地暨旅游文创产品交流展示会议在澄迈盈滨半岛举行,三方签署了互为客源地战略合作框架协议,标志着景区间的交流合作进一步深化务实,区域间旅游市场共同体向前迈进重要一步。

同日  荟萃天下众英才,共建美好新海口为主题的首届新时代人力资本高峰论坛在我市召开。

22日  《海口日报》报道:海口已成功被国家发改委推荐为中欧区域政策合作机制下国际城镇合作项目案例城市。

23日  市委副书记、市长、市六大专项整治工作联合指挥部指挥长丁晖主持召开市六大专项整治工作联合指挥部第1次指挥长会议。会议强调,以更高更实更严更细要求抓好六大专项整治工作

24日  《海口日报》报道:海口市发改委(市绿色金融管理委员会)与瑞士再保险股份有限公司北京分公司签署合作协议,双方在建立信息共享机制、绿色金融保险产品创新与推广等领域达成共识。瑞士再保险股份有限公司北京分公司表示,将积极落户海南绿色金融集聚区,根据业务发展需要在海口设立绿色金融事业部。

同日  市委理论学习中心组到省博物馆,参观争创中国特色社会主义实践范例 建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展,开展现场教学活动。

25日  我市召开2018年人才工作领导小组第一次会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,部署我市今年人才工作。

26日  海口市人民政府与国家海洋环境监测中心签署战略合作框架协议,双方将在海洋及相关领域展开深度合作。

27日  海口市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团分别签署相关具体合作协议。阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将率先在海口设立自由贸易港总部,同时推动支付宝移动支付在全省覆盖,支持海口打造无现金示范城市。

28日  市委副书记、市长丁晖到海口五源河体育场,调研庆祝海南建省办经济特区30周年万人竹竿舞表演活动服务保障工作。

同日  庆祝海南建省办经济特区30周年万人竹竿舞表演在海口五源河文体中心体育场举行。

29日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委书记刘赐贵在省委常委会会议上的讲话精神,听取我市自由贸易试验区建设有关情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,举全市之力把自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设工作抓紧抓实抓出成效。

同日  2018年庆祝五一国际劳动节暨当好主人翁、建功新时代劳动和技能竞赛推进大会在北京人民大会堂举行。我市青年、海南安骅汽车销售服务有限公司油漆技工周宏祖荣获2018年全国五一劳动奖章。

 

 

 

 

 



[录入者:市档案局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?