2018年2月

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-03   来源:海口市档案局  作者:
【字体:

1  联合国湿地公约组织秘书长玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行到我市调研湿地保护修复工作。

同日  市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,市委副书记、市长倪强主持召开十六届市政府第二次全体(扩大)会议,市政协召开机关全体干部大会,传达学习省两会精神。

2  省委常委、市委书记张琦到龙华区新坡镇调研精准扶贫工作,他强调,把精准脱贫各项工作做实做细做好,推动乡村振兴战略在海口落地生根开花结果。

2-3  市四套班子领导分别带领8个慰问小组,到四个区的社区、乡村,走访慰问困难群众、老党员、优抚对象以及离退休老干部等,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

3  我市举行五源河和美舍河国家湿地公园揭牌暨海口湿地网上线仪式。五源河、美舍河两个国家湿地公园的揭牌及海口湿地网的上线,标志着我市湿地保护与修复工作再次迈上新的台阶。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会会议,会议审议并原则通过《市人大常委会工作报告》《市政协常委会工作报告》等文件,并研究部署相关工作。

4  椰城创新云正式发布上线。椰城创新云是以科技创新为中心,为海口科技人员、企业管理人员和科技爱好者服务,同时创造更多的条件为海口的大众创业、万众创新服务,是一个科技创新综合服务的平台。

5  央视《中国经济生活大调查2017—2018》发布民生调查结果,海口上榜中国十大幸福城市

同日  市委召开新任职领导干部集体廉政谈话会议。省委常委、市委书记张琦出席会议并强调,新任职领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党绝对忠诚,认真履行全面从严治党的政治责任,带头做好廉洁自律,在新岗位作出新时代的新业绩,不辜负组织的信任和人民的重托,为加快建设国际化滨江滨海花园城市贡献新的智慧和力量。

6  我市召开2018年度媒体座谈会,中央驻琼主要新闻媒体和省、市媒体代表就如何发挥媒体作用,助推海口加快建设国际化滨江滨海花园城市建言献策。省委常委、市委书记张琦出席会议并讲话。

同日  省委常委、市委书记张琦率海口市拥军慰问团到解放军驻市某部队,看望慰问广大官兵,向全体驻市军警部队官兵及其家人致以节日祝福、诚挚慰问和崇高敬意。

同日  由海口与湛江两市联合举办的同一片海”2018琼州海峡经济带海口·湛江春节联欢晚会,在海口观澜湖冯小刚电影公社进行节目录制。

7  省长沈晓明调研我市经济社会发展情况并召开座谈会,要求认真抓好政府工作报告的落实,切实增强省会城市责任担当的紧迫感与责任感,做大做优做强海口。

8  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会会议,听取市两会筹备工作情况汇报,安排部署春节期间菜篮子保障、安全生产、旅游市场管理、五化等工作。

同日  我市举行2018年春节团拜会。省市领导与驻市军警部队官兵、离退休老干部、社会各界代表等欢聚一堂,共迎新春佳节、共话改革发展。省委常委、市委书记张琦出席并致辞。

同日  桂林洋国家热带农业公园开园

同日  海南省十二届、十三届全国人大代表组成视察组到我市对绿色产业发展情况进行集中视察。

9-11   政协海口市第十四届委员会第三次会议在海南国际会展中心召开。会议补选了张会发、陈安妮、曾友意、蔡铁为政协海口市第十四届委员会常务委员;审议通过政协海口市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协海口市第十四届委员会第三次会议关于市政协十四届一次会议以来提案工作情况报告的决议,政协海口市第十四届委员会提案法制委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告,政协海口市第十四届委员会第三次会议政治决议。

9  我市召开市级领导干部大会,宣布省委关于海口市政府主要领导及市委部分领导班子成员职务调整决定。省委决定:丁晖同志任中共海口市委委员、常委、副书记,免去其海南省文化广电出版体育厅党组书记职务;鲍剑同志任中共海口市委委员、常委、副书记;免去倪强同志中共海口市委副书记、常委、委员职务,另有任用。省委批准:易鹏同志任中共海口市委委员、常委;免去李向明同志中共海口市委常委、委员职务,另有任用。

同日  省委常委、政法委书记肖杰到我市就今冬明春保安全护稳定工作及春节期间安全稳定工作进行调研,并慰问一线干警。

10-12  海口市第十六届人民代表大会第四次会议在海南国际会展中心召开。大会选举丁晖为海口市人民政府市长;冯汉芬为海口市监察委员会主任。表决通过了大会总监票人、监票人名单草案;表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于海口市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于2017年海口市和市本级预算执行情况及2018年海口市和市本级预算的决议》《关于海口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于海口市中级人民法院工作报告的决议》《关于海口市人民检察院工作报告的决议》。

12  市委副书记、市长丁晖到12345海口市民服务智慧联动平台、海口火车东站、供电部门、交警部门等,看望慰问一线工作人员,代表市委市政府向他们致以新春祝愿。

13  我省召开省深化海南农垦管理体制改革领导小组全体会议,会议公布,我市获得全省新一轮农垦改革量化考核第一名。

同日  省长沈晓明赴我市国贸大润发超市、秀英农贸市场、龙头洋蔬菜生产基地检查春节期间市场供应情况。他强调,市场供应与每一位群众生活息息相关,要保障市场供应充足,确保食品安全,让市民和游客过一个欢乐祥和的春节。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会会议,研究部署我市禁毒工作。会议强调,以高度负责的精神落实好禁毒工作各项任务,确保禁毒三年大会战第二阶段工作取得全面胜利。

同日  海口市监察委员会正式挂牌成立。

14  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省长沈晓明近日调研海口时的重要讲话精神,听取市两会工作情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,不折不扣落实好省委、省政府的决策部署,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,在新时代展现海口新风采、作出海口新贡献。

同日  市委副书记、市长丁晖到新海港、美兰国际机场、环岛高铁美兰站等地对各项春节保障工作进行检查部署。

15  省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导到万绿园、12345政府服务热线指挥中心、大同派出所,慰问一线执勤人员,向节日期间坚守岗位的一线工作者致以节日问候和祝愿。

16  作为第13届万春会举办地点之一,美舍河凤翔湿地公园开启“华灯璀璨·多彩海口”靓化椰城主题灯展。

19  市委副书记、市长丁晖来到新海港和秀英港,了解港口通航情况并现场办公,研究疏港工作。

20  正值春节黄金周旅客返程高峰,受罕见的琼州海峡持续性大雾天气(自215日起已持续6天,该情况系1951年以来春节期间首次出现)影响,大量人流、车辆滞留我市。省委常委、市委书记张琦连夜主持召开调研座谈会,对返程旅客服务保障工作再安排再部署,他强调,以人民为中心做好各项服务保障工作,让所有返程旅客度过一个平安、欢乐、文明的假期。

21  省委书记刘赐贵、省长沈晓明到秀英港,慰问滞留旅客,点赞参与疏导工作的社会各界人士,希望大家毫不松懈地继续强化各项疏导措施,精心细致做好服务,使滞留的旅客感受到海南人民的温暖,确保每位旅客安全过海。

同日  省委常委、市委书记张琦到广东徐闻县调研春运工作,并与湛江市举行座谈会,研究建立长效工作机制,从根本上解决好春运保障问题。湛江市同意海口市提议,双方达成高度共识,商定共建琼州海峡两岸应急危机处理机制,全力为过往旅客保安全保畅通保有序。

 22  凌晨零时46分,在海安新港航道1号至3号灯标之间水域发生一起两艘船舶碰撞事故。省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长丁晖作出批示,全力配合搜救工作,确保春运安全畅通。

同日  我市召开会议对进一步做好春运工作进行再安排再部署。会议强调,始终把安全摆在第一位,以毫不松懈的劲头、连续作战的精神和精心细致的态度,持续做好各项服务保障工作。

23  省委常委、市委书记张琦主持召开春运工作会议并到新海港调研春运服务保障工作,他强调,坚持以人民为中心,以毫不松懈的劲头,发扬连续作战的精神,保安全保畅通保有序,全力以赴打赢春运服务保障这场持久战。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开专题会议,研究部署我市元宵节期间各项保障工作。

 同日  市政协主席王云霞带队到秀英港,走访看望服务滞留旅客的各部门工作人员和社会爱心人士,慰问坚守一线的各新闻媒体工作者并勉励大家继续做好信息发布工作,传播正能量,展示椰城文明形象,助力旅客安全有序返程。

24  省委常委、市委书记张琦主持召开专题会议,对下一步“抗雾保运”工作进行再安排再部署,他强调,全市各级各部门要贯彻落实好省委书记刘赐贵、省长沈晓明的相关批示精神和指示要求,以毫不松懈的劲头,发扬连续作战的精神,全力以赴打赢“抗雾保运”战。

 同日  市政协主席王云霞到新海港码头和海口日报社,看望慰问服务过海旅客返程的港区、轮渡工作人员以及媒体工作者。

25  我市召开2017年度区委书记及市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,省委常委、市委书记张琦主持会议并讲话。张琦强调,严格落实管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,开创新时代基层党建工作新局面。

 同日  《海口日报》报道:今年春节期间,受罕见的琼州海峡持续性大雾天气影响,大量人流、车辆滞留海口,引发全国关注。大年初三以来,每天滞留上万车辆,高峰期一度超过2万辆、排队长达20公里、滞留旅客近10万人。8天以来,共计输送139355辆车和734183名旅客安全过海。

 26  市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究部署我市一季度“开门红”工作,他强调,以“抗雾保运”工作的劲头,坚持问题导向和结果导向,靠前指挥、勇于担当、优化服务,确保一季度实现“开门红”。

27  省委常委、市委书记张琦主持召开专题会议,传达学习省委书记刘赐贵的重要批示精神,听取我市近期“抗雾保运”工作有关情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心,继续发扬好的作风,坚持好的做法,推动各项工作开创新局面。

同日  市委副书记、市长丁晖到三角池片区和海口市民游客中心项目调研,他强调,要按照“世界眼光、国际标准、海口特色、高点定位”的要求,下足“绣花”功夫,精益求精推进项目建设,以实实在在的城市更新成果迎接海南建省办经济特区30周年。

28  市委副书记、市长丁晖实地走访调研节庆活动的重点区域,并主持召开指挥部会议,对做好元宵节期间的安保工作进行再动员再部署。

 同日  市政协主席王云霞带队慰问春节期间坚守岗位“抗雾保运”的各部门工作人员,带去市委、市政府的关心和谢意,对大家的工作成效给予肯定。

 



[录入者:市档案局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?