2018年1月

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-12   来源:海口市档案局  作者:
【字体:

 

2  《海口日报》报道:元旦小长假全市共接待旅游人数31.06万人次,同比增长14.15%,旅游收入2.89亿元,同比增长16.53%。

同日  市委副书记、市长倪强到万绿园调研“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作他强调,标准高质量推进“五化”工作,全面提升城市综合竞争力。

同日  海口保税区国税地税联合办税服务厅正式挂牌

3日  《海口日报》报道:我市秀英区批全国农村社区治理实验区。

4日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议传达学习中央农村工作会议、全国住房城乡建设工作会议和省委常委会会议精神,审议市委十三届六次全会暨市委经济工作会议等会议文件,安排部署下一步工作。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央农村工作会议和省委常委会会议的部署要求,贯彻落实好乡村振兴战略,不断提升“三农”工作水平,向着“农业强、农村美、农民富”的目标不懈努力。

同日  市人大常委会组织我市新当选的省六届人大代表对我市的绿化工程建设情况进行视察。市人大常委会主任杜立文带队。

5日  市委副书记、市长倪强主持召开十六届市政府第20次常务会议谋划部署我市今年“三大攻坚战”相关工作他强调,再研究再部署再行动全力做好环保、扶贫、安全生产等重点工作

6日  由海口市人民政府办公厅与北京大学城市治理研究院共同发起并设立的中国社会治理创新(海口)研究基地正式启动,并召开城市管理与社会治理创新工作座谈会。

7日  省委常委、市委书记张琦到滨江路,调研我市美化工作,要求各区及相关部门要落实责任、举一反三加快推进净化绿化彩化亮化美化“五化”工作,全面提升城市的颜值和品位

同日  市委副书记、市长倪强到海口湾葫芦岛项目现场调研整改情况他强调,立行立改提前限时彻底整改到位

8  中国共产党海口市第十三届委员会第六次全体会议暨市委经济工作会议召开。会议全面总结2017年市委常委会工作和市委经济工作,部署2018年任务。会议号召加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,强调全市各级各部门要认真学习、深刻领会,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,振奋精神、奋力拼搏,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

同日  市委副书记、市长倪强到桂林洋污水处理厂调研改扩建工程进展工作,他强调,坚决落实整改责任切实加快二期建设

11日  市十六届人大常委会第十次会议召开。会议表决通过《关于召开海口市第十六届人民代表大会第四次会议的决定》《海口市电梯安全管理若干规定》《市人民政府关于海口市第十六届人民代表大会第二次会议代表建议批评意见办理情况的报告》《海口市人大常委会关于海口市第十六届人民代表大会第二次会议以来代表议案以及建议、批评和意见办理情况的报告》《海口市人民代表大会常务委员会任免海口市监察委员会副主任、委员暂行办法》《海口市中级人民法院关于深化司法公开促进司法公正的专项报告》。

12日  “智慧海口综合联动指挥平台”荣获2018第七届零点有数金铃奖公共服务类——服务优化奖。

13日  省委常委、市委书记张琦到美舍河凤翔湿地公园和琼山区双创广场,实地检查马拉松赛筹备工作,强调要精心组织、周密安排,做好各项准备工作,确保赛事圆满成功。

同日  海口市首个村级党组织微信公众号“水头村事”正式开通,标志着秀英区海秀镇水头村社区治理进入“微时代”。

14日  2018海口马拉松在美舍河凤翔湿地公园鸣枪开跑。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组(扩大)会暨市长碰头会,传达学习中央、省、市重要会议精神,部署近期重点工作他强调,提前抓、抓一年、抓到底,推进我市实现高质量发展,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

15  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省委农村工作会议和全省宣传部长会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以优良的作风抓实抓细抓好各项工作。

同日  海口市卫生和计划生育委员会正式揭牌,标志着海口市卫生局、市人口和计划生育委员会正式合并成一个部门。

16日  海口召开监察体制改革转隶干部大会,顺利实现了市检察院反贪、反渎以及预防职务犯罪等部门的人员转隶,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步。

17日  市委副书记、市长倪强主持召开我市环境保护暨海洋专项督察领导小组会议,传达督察组督察海南省情况反馈会议精神,再研究再部署我市有关整改工作他强调,落细落小主动作为不折不扣完成整改工作

同日  市政协主席王云霞带领30余名省市政协委员,到智慧海口综合联动指挥中心,视察了解我市社会治理及城市管理的智能化建设情况,看望慰问基层工作人员。

18日  市委副书记、市长倪强率市政府班子成员到市人大常委会机关,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

同日  市政协召开十四届一次会议以来提案工作表彰会,58件优秀提案、5个提案组织工作先进单位、17个提案办理工作先进单位获表彰。

同日  第二届中国(海南)盆景精品展暨海南省第四届盆景展览在海南花卉大世界开幕。 

19日  《海口日报》报道:2018首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛在北京举行。海口获评“惠民服务优秀城市”,同时入选2017中国互联网+”数字经济总指数百强城市。

同日  省委常委、常务副省长毛超峰率调研组一行到我市调研重大项目建设工作,并召开座谈会听取海口2018年重大项目谋划情况。海口市委副书记、市长倪强陪同。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委理论学习中心组专题学习会,围绕学习贯彻党的十九大精神要做到“六个聚焦”开展专题学习研讨。会议强调,“六个聚焦”是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的重点和关键,全市上下必须系统学习、深刻领悟、践行落实,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会,听取老干部对政府工作及报告征求意见稿的意见和建议。

同日  由人民日报社指导,《国家人文历史》杂志主办,大地风景文旅集团、百代旅行承办的“2018中国旅游创新目的地评选”活动中,海口荣获“中国最受欢迎亲子旅游目的地TOP20”。

20日  市委副书记、市长倪强率市政府班子成员到市政协机关,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

21日  市委副书记、市长倪强到三角池片区(一期)综合环境整治项目现场调研建设进度。他强调,优化施工管理,高标准高要求建设好重大项目

22日  市委副书记、市长倪强主持召开十六届市政府第22次常务会议,审议并原则通过《政府工作报告(审议稿)》《海口市2018年为民办实事事项》等文件

23日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组(2018年)第一次会议,专题学习2018年度领导干部报告个人有关事项工作,审议《中共海口市委常委会2018年工作要点》《中共海口市委常委班子对照检查材料》及《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。

同日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委理论学习中心组专题学习会,重点围绕党的十九大报告中的“八个明确”“十四个坚持”开展专题学习研讨。

同日  市委副书记、市长倪强到各重要点位调研我市服务省两会各项保障工作他强调,全力争取“零差错”,确保省两会顺利圆满召开。

24日  市委常委班子召开2017年度民主生活会,省委常委、市委书记张琦主持会议并代表市委常委班子作对照检查

30日  海口直飞悉尼航线开通是海南首条直飞大洋洲洲际航线

31日  省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,第一时间传达学习省两会精神,审议市两会相关文件,安排部署下一步工作。会议强调,把力量凝聚到实现省两会确定的目标任务上来,加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。



[录入者:市档案局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?