2016年7月
中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-13   来源:  作者:
【字体:

1  海口市交通事故巡回法庭挂牌成立。

同日  市委副书记、市长倪强到我市部分景区景点和窗口单位,结合全域旅游建设检查“双创”开展情况。他指出,要把“双创”与全域旅游建设结合起来,以“双创”为动力,打造全域旅游新亮点,从更高层次上体现“双创”为民、便民、惠民的理念。

2  海口市人民政府与大连万达商业地产股份有限公司举行项目签约仪式,双方将全面加强合作,建立长期稳定的战略合作关系。“十三五”期间,万达集团在海口投资总额将超过400亿元。省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强,大连万达商业地产股份有限公司副总裁刘海波出席签约仪式。

3  市委副书记、市长倪强主持召开市2016年道路交通第四次联席会议。会议研究了我市近期道路交通综合改善和整治方案、道路交通智能化系统建设方案等问题。

4  市委副书记、政法委书记、市村级组织换届工作领导小组组长吴川祝率队到秀英区调研村级组织换届与村居组织活动场所建设工作,要求对重点难点村精准发力,综合施策,有序推进村级组织换届工作,同时统筹安排提前谋划做好镇、区换届工作。

6  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委六届十次全会精神和省委书记罗保铭重要讲话精神,研究部署加快推进海口供给侧结构性改革工作。

8  省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强率领代表团到上海开展经贸交流和考察调研活动。市政府与上海申康医院发展中心签署了战略合作协议,与中国远洋海运集团有限公司和中国华信能源有限公司签订合作框架协议和备忘录;市卫生局分别与上海第六人民医院、上海华山医院签约;市人民医院与上海华山医院签约。

9  故宫博物院院长单霁翔一行应邀来琼,赴海口骑楼老街、海口老海关等地考察历史文化保护,协商故宫博物院与海口共建故宫学院事宜

11  市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组会暨市长碰头会,贯彻落实省委六届十次全会、省政府第65次常务会以及十二届市委常委会(2016年)第18次会议精神,推进供给侧结构性改革。

同日  市政府党组召开“两学一做”专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,学习省委六届十次全会精神,以及十二届市委常委会(2016年)第18次会议精神。

12  市委常委会和我市区领导班子换届工作会议召开,省委常委、市委书记孙新阳强调,坚决贯彻好干部标准,严肃换届纪律,真正换出新干劲新作风新气象。

同日  省委常委、市委书记孙新阳到基层调研园林绿化、排水、环卫等市政市容建设情况,了解一线工作,体验排水、环卫作业模式,研究解决实际问题。

同日  市委副书记、市长倪强调研我市水环境整治工作及大型农副产品综合批发市场项目,现场督促项目推进,协调解决实际问题。

13  省政协主席于迅率视察团到我市了解“双创”进展情况,并召开座谈会,围绕如何做好“双创”提出意见和建议。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市“双创”工作领导小组第24次全体会议,通报省政协视察团视察海口“双创”工作情况,及创卫模拟暗访发现的问题,提出整改措施,他强调,下决心整改到位,立恒心攻克难关。

同日  市人大常委会主任杜立文主持召开市十五届人大常委会换届选举工作领导小组(扩大)会议。会议传达学习省委、市委换届选举工作有关会议精神,对全市人大换届选举工作进行安排部署。

14  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记专题会,研究全市镇墟改造及特色小镇建设等工作。会议强调,城市建设领域要不断提升规划建设管理水平,把每一项建设都打造成全域旅游的新亮点。

同日  省委常委、市委书记孙新阳率领市“双创”工作领导小组组长以“双创监督员”的身份,到四个区夜巡创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作,查找存在问题,提出整改要求。

15  2016海上丝绸之路金融高峰论坛暨海南省金融博览展”在我市开幕。

同日  市委副书记、市长倪强参加全市违法建筑综合整治工作指挥部指挥长会议,他指出,省委、省政府历来高度重视打违工作,各区、各部门要贯彻落实省委省政府、市委的部署要求,进一步完善各项工作机制,落实“一线工作法”,继续深入推进违法建筑综合整治工作。

16  由省委宣传部、省文体厅、省歌舞团和北京舞蹈学院联合举办的原创民族舞剧《东坡海南》为我市“双创”一周年慰问演出。

18  第六届中欧论坛暨第三届中欧政策与实践圆桌会议在我市举行。来自中国与欧洲的各界专家围绕“中欧经济转型:前景与机遇”等议题进行探讨。

同日  省委常委、市委书记孙新阳率领市“双创”工作领导小组组长,到四个区,对城中村、城乡结合部等重点部位展开夜巡,查找创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作中的盲点和难点,瞄准问题扎实整改,分解任务确保落实。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会,传达全省上半年经济形势分析会议精神,部署我市下半年经济工作。

同日  我市召开第一届生态环境保护委员会第一次会议,市委副书记、市长、市环委会主任倪强出席会议并讲话。他指出,科学治理环境问题,护好发展“金饭碗”。

19  海口?暹粒国际客运航线正式开通。这是海口第一次开通直飞柬埔寨的航线。

20  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议暨市“双创”工作领导小组会议,传达全省上半年经济形势分析会议精神,部署“双创”工作。孙新阳强调,各级各部门要持续发扬“四种精神”,乘势而上,苦干实干,确保完成全年经济社会发展目标任务,实现“十三五”良好开局。

同日  市委中心组(扩大)学习会暨大数据分析及应用落地专题讲座举行,全市处级以上干部置身科技前沿,学习网络大数据发展知识,进一步增强了自身的互联网思维能力。

同日  市委中心组召开“两学一做”学习研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党地方委员会工作条例》。

同日  海秀快速路(一期)主桥通车。

同日  市委副书记、市长倪强会见前来参加2016(海口)英国品牌文化节的英中贸易协会总裁傅仲森(Stephen Phillips)一行,他表示,海口将借助国务院关于在海南等10个省市开展服务贸易创新发展试点的有利政策,与英中贸易协会进一步开展精准贸易合作。

21  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第59次常务会议,审议并原则通过扶持会展业发展、促进互联网农业小镇发展的政策措施,通过发展壮大教育产业、物流业的相关协议,以及加强和改进“菜篮子”工程建设、加强旅馆业管理的实施意见。

22  省长刘赐贵赴海口高新区云龙产业园区调研社会投资情况,他强调,各级政府要高度重视社会投资的健康发展,从企业项目的谋划、建设、运营全过程提供优质政务服务,营造良好投资环境。

同日  市委副书记、市长倪强对旅游公厕、农贸市场、交通工程、水体整治等民生项目开展调研。他强调,海口“双创”工作开展一周年,各区各部门要倍加努力,不忘为民初心,继续前进,全力抓好“双创”成果巩固提升活动。

22  海口“双创”典型事迹巡回宣讲活动启动,首场活动在秀英区举行。宣讲团成员通过宣讲自己或所在单位“双创”工作中真实、感人、接地气的故事,传递“双创”正能量。

23  我市开展爱国卫生大扫除活动,市四套班子领导,中央驻市单位,省直机关干部,驻市军警部队官兵,企业员工,党员志愿者、学生志愿者,各区、镇(街)干部职工和市民,走上街头开展大扫除活动,为巩固提升海口创建全国文明城市和创建国家卫生城市的成果而加油助力。

24  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,他强调,各级各部门要围绕大局,鼓足干劲,发挥优势,大力关心和支持关心下一代工作再创佳绩;要主动作为,激发活力,优化服务,推动海口社会投资持续健康发展。

同日  在纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,我市关工委、市教育局关工委被评为“全国关心下一代工作先进集体”。

同日  省委常委、市委书记孙新阳率领市双创”工作领导小组组长,到城区巡查创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作,从普通市民视角出发,发现存在问题,对标补齐短板,通过双创”成果巩固提升让城市更加美好,让市民更加幸福。

25  在“八一”建军节即将到来之际,我市组织拥军慰问团开展“八一”慰问活动。由省委常委、市委书记孙新阳为团长,市委副书记、市长倪强为副团长的第一慰问团先后慰问了海南省军区、南海舰队航空兵部队、武警海南省总队等驻市军警部队官兵,表达节日祝福,听取部队对海口经济社会发展及“双创”工作的意见建议,协调解决部队建设中遇到的困难和问题。

26  今年第3号热带风暴“银河”即将来袭,省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强等到防风一线,看渔港、进社区,巡查指导我市防风工作。

27  市委十二届十一次全会暨上半年经济形势分析会召开,审议通过《中共海口市委关于推进供给侧结构性改革促进经济行稳致远的实施意见》。市委常委会主持,省委常委、市委书记孙新阳作总结讲话,市委副书记、市长倪强部署经济工作。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组(扩大)会议暨海口市2016年省重点项目推进并联审批会,传达市委十二届十一次全会暨上半年经济形势分析会精神。他要求,各区各部门要以创新为引领推进供给侧改革,坚持“双创”、“ 百日大会战”工作模式,沉入项目一线解决实际问题,着力推进省重点项目建设,争取再创佳绩。

28  省委常委、市委书记孙新阳与万达集团董事长王健林举行会谈,双方就全面加强合作,建立战略合作关系交换意见并达成共识。

同日  市人大常委会召开党组中心组(扩大)学习会议,市政协召开机关全体干部大会,传达学习市委十二届十一次全会暨上半年经济形势分析会精神。

同日  我市政府召开第三次安委会成员单位会议,对上半年安全生产工作进行总结并全面部署下半年的安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任倪强要求各区各部门要以对党和人民高度负责的精神,组织开展安全生产大检查,确保人民群众的生命财产安全。

29  2016海南(北京)综合招商活动在北京国家会议中心举行,我市组团招商,成功签下63个大单,协议投资总额达577.3亿元。

30  北京师范大学海口附属学校(高中部)开建,在江东组团项目现场举行开工仪式。

31  我市召开巩固提升“双创”成果座谈会,总结经验,进一步巩固提升“双创”成果,广泛动员社会各界人士支持、参与“双创”。

同日  “诚信海口”、“公益海口”、“海口城市管家”三大网络服务平台启动。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记办公会,学习贯彻落实省委书记罗保铭、省长刘赐贵分别对海口“双创”一周年的重要批示精神,以及海口市巩固提升“双创”成果座谈会精神,对推进“双创”工作进行部署。孙新阳强调,全市上下要倍加珍惜,注重细节,推进常态化管理,抓紧抓好“双创”成果的巩固提升工作。

 

 



[录入者:市档案局]