2016年6月
中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-13   来源:  作者:
【字体:

1  《海口市爱国卫生管理办法》正式实施。同日,市人大常委会主任杜立文参加《海口市爱国卫生管理办法》颁布实施宣传活动,并走访西门外社区,对《办法》的细化和落地实施提出指导性意见。

2  共青团海口市第十七次代表大会召开。省委常委、市委书记孙新阳勉励全市广大青年扛起神圣使命,争做时代先锋,唱响青春之歌。

同日  市委副书记、市长倪强对部分重点项目进行调研,现场解决问题,实地推动项目建设。他强调,要抓紧抓实,落细落小,以攻坚克难的精神逐一推动重点项目建设。

3  市委副书记、市长倪强主持召开市政府专题会议,传达刘赐贵省长调研海口粮食储备工作的指示精神,部署做好粮食储备物流园区省市共建工作。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市政府投资“双创”项目建设推进专题会,听取我市“双创”项目进展情况汇报,研究解决部分“双创”项目开工率低、推进慢等问题,着力清除项目实施中的障碍。

同日  全国“城市网站传播力20165月榜”正式发布,海口网跃居第二名,第一名为中国杭州网。

4  省委常委、市委书记孙新阳率领市双创工作领导小组组长到四个区城区部分街道和社区进行夜巡,检查双创工作相关措施落实情况。市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞等市领导参加活动。

6  以“琼剧绽放魅力 文化助力‘双创’”为主题的2016首届大致坡琼剧文化节在大致坡镇中国戏剧家活动基地启动。

同日  省委常委、市委书记孙新阳到我市新成立的部分国企调研。他指出,市属国企在全市经济发展过程中地位重要,起着“压舱石”“稳定器”的作用,要在海口的改革发展大潮中,主动扛起责任担当,鼓足发展干劲,加快发展步伐,让发展成果惠及椰城百姓。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见来访的新西兰旺阿雷市市长麦雪莉(Sheryl Mai)一行,他希望彼此增进相互间更深的了解,在健康、教育、旅游、文体等产业发展方面,谋求合作机会,共同促进两地发展。

同日  我市治安联防队伍开展集中教育整顿工作动员大会在市人大会堂召开。会议研究部署在全市治安联防(协警、辅警)队伍中开展集中教育整顿工作。

7  省委常委、市委书记孙新阳会见了来海口考察调研的国家工信部总工程师张峰一行。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会,传达落实全省5月经济形势分析会精神并部署近期工作。

同日  市委副书记、市长倪强巡查我市2016年普通高考考试情况,他指出,紧盯后勤,服务保障,确保高考万无一失。

8  作为2016(第四届)海南乡村旅游文化节的活动之一,首届全域旅游及美丽乡村建设暨休闲农业发展高峰论坛在我市召开。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记专题会议,研究我市公交行业改革工作。

同日  我市召开2016年度人口和计划生育工作会议,传达海南省人口和计划生育工作电视电话会议精神,部署“十三五”及2016年度全市人口计生工作任务。

同日  市政协主席、市“双创”工作领导小组组长王云霞主持召开专题会议,研究部署创建我市“双创”监督员队伍并组织试点等工作。

9  省委常委、市委书记孙新阳检查端午节安保工作,他要求,各级各部门要高度重视,以强烈的责任感,加强组织领导,注重协调联动,齐心协力做好安保工作,确保市民游客欢乐、安全过节。

10  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组(2016年)第1次会议,传达中央、省委有关会议和文件精神,并就贯彻落实工作进行部署。孙新阳强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,强化责任意识,全面深化改革,狠抓经济发展,树立城市正气,以坚如磐石的意志、“滚石上山”的劲头、“十指弹琴”的艺术,全力以赴、统筹推进市区镇村换届等当前各项工作。

11  省委常委、市委书记孙新阳调研南渡江(主城区范围)保护与利用,以及海甸溪两岸和横沟河两岸景观建设情况。孙新阳强调,要精心呵护城市内河生态“富矿”,坚持严守生态底线,立法先行、科学规划,保护好沿江生态环境,提升沿江两岸景观风貌,把南渡江打造成以生态领规划的典范和造福百姓、惠及子孙后代的民生工程。

同日  市委副书记、市长倪强现场调研海秀快速路和大英山路网建设情况,他要求,要一鼓作气,攻坚克难,打通15条断头路,确保海秀快速路通车顺畅。

12  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记专题会,研究我市农业品牌创建工作。 

同日  市委副书记、市长倪强对我市棚改项目进行调研,他要求,要抓住棚改项目重点与时间节点,倒排工期,确保棚改项目快速有力推进。

13  省委常委、市委书记、市“多规合一”工作领导小组组长孙新阳主持召开市“多规合一”工作领导小组会议,听取相关工作汇报,研究加快推进我市“多规合一”改革工作。

同日  省委常委、市委书记孙新阳率领市“双创”工作领导小组组长戴上“双创监督员”的红袖章,到四个区夜巡“双创”工作。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开十五届市政府第58次常务会议,研究简政放权放管结合优化服务改革、便民服务措施、社会诚信体系建设等工作。 会议审议通过《海口市行政审批制度改革第四批便民服务措施》。

14  琼海市党政代表团来到我市考察“双创”工作与互联网产业发展情况。省委常委、市委书记孙新阳会见考察团一行并一同考察石山互联网农业小镇。

同日  市政协主席、市“双创”工作领导小组组长王云霞主持召开专题会议,研究进一步建立和完善我市“双创”监督员工作长效机制,部署我市“双创”监督员工作启动仪式。

15  海口市琼山区大坡镇东昌居正式挂牌,表明新一轮海南农垦改革的农场社会管理属地化改革迈出标志性步伐。这也是我国第一个以“居”命名的基层社会治理单元。

16  央视《新闻联播》关注海南打造特色产品发展高效农业,报道海口石山特色小镇建设;《新闻直播间》聚焦东寨港,点赞海口红树林保护。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见云校(北京)科技有限公司董事长陈正拜一行及广东林安物流集团董事长李金平一行。

同日  省委常委、组织部长李秀领率慰问组来我市走访慰问新中国成立前入党的农村老党员和生活困难党员。他强调,新中国成立前入党的老党员是我们党极为宝贵的财富,各级党组织要主动关心生活困难的老党员,尽最大努力帮助解决生活上的难题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

17  省委常委、市委书记孙新阳率队到琼山区三门坡镇,调研经济社会发展、特色产业小镇建设、“双创”、精准扶贫、基层党建、农业产业开发、全域旅游等工作。

同日  市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达中央、省委有关换届选举工作的文件精神,研究部署我市市区镇人大代表换届选举工作。

18  省委常委、市委书记孙新阳到部分投入运营的重点项目及在建的“双创”惠民项目,研究解决项目推进过程中遇到的问题。

同日  作为海南省重点项目、全省首个互联网+物流+商贸示范工程,海口林安物流信息交易中心开业。

19  2016海口电视问政节目《亮见》发出第四问《失守的关口》,围绕农村的资金、资产、资源等老百姓最为关心的问题,把矛头直指农村小微权力运行不规范现象。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,以及袁光平、李湖、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云等市四套班子领导出席直播节目。

20  省委常委、市委书记孙新阳到滨海街道调研,了解全域旅游景点建设、社区“双创”工作开展、基层党建等情况,现场研究解决相关问题,指导推进各项工作。

21  《海口日报》报道: 中国“互联网+”峰会近日发布《中国“互联网+”指数(2016)》报告,海口在“产业+创新创业领先GDP排名”中,全国位居第二。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,研究部署纪念建党95周年、基层党建、“双创”、换届选举等工作。孙新阳强调,各级各部门要深入贯彻落实中央的精神,按照省委的部署,推动全面从严治党向基层延伸,增强基层党组织的战斗力和凝聚力;严肃各级人大代表换届纪律,严格按照既定的时间节点,扎实稳妥地推进换届选举各项工作,为推动海口持续健康快速发展筑牢坚实基础。

22  省委常委、市委书记孙新阳率队到琼山区龙塘镇,开展“七一”慰问活动,看望部分农村老党员,并调研经济社会发展、基层党建、“双创”、精准扶贫、历史文化遗迹保护等工作。

23  海南省军区基层建设座谈会在我市召开。省委常委、市委书记孙新阳,省委常委、省军区政委刘新参加座谈会并参观了琼山区云龙镇冯白驹民兵应急连。

24  由省人大常委会副主任符跃兰带领的调研组到我市琼山区调研换届选举工作,对做好海口区镇换届选举工作提出要求。市人大常委会副主任郑国建陪同调研。

26  省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙新阳主持召开市委全面深化改革领导小组第2次工作会议暨海口市“双创”工作领导小组第23次全体会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第五次会议精神,听取我市重点改革工作推进情况汇报,部署下阶段各项重点改革工作。他强调,全市各级各部门要坚定信心、乘胜前进,率先探索、扭住关键、狠抓落实,用改革的成效为海口发展注入强大活力与动力。

同日  我市开展全民禁毒宣传活动,在“双创”广场举办了“无毒青春·健康生活”主题宣传活动。

27  省委常委、市委书记孙新阳调研我市水环境综合整治施工进展情况,现场办公协调解决项目建设遇到的难题,加快推进水环境综合整治工作。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见来琼参加第四届APEC(亚太经合组织)蓝色经济论坛的世界海洋委员会总裁保罗·霍尔瑟斯等嘉宾。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会,传达省委、市委全面深化改革领导小组会议,以及六届省政府第64次常务会议精神。他指出,要实干担当、精心设计、主动作为、快马加鞭推进重点领域改革,坚韧不拔、迎难而上,加快推进各项工作,努力实现上半年既定目标,为全省经济增长作出应有的贡献。

28  海口综合保税区举行投资合作四大项目集中签约活动。省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强参加签约仪式。

同日  第四届APEC(亚太经合组织)蓝色经济论坛在我市开幕,主题为“推进蓝色经济合作:路径与实践”。本届论坛吸引了13APEC经济体、4个相关国际组织以及3个非APEC成员国家的政府部门、工商企业和学术研究机构的150余名专家、代表参会。国家海洋局副局长陈连增,副省长王路,市委副书记、市长倪强,副市长文斌出席论坛开幕式。

29  2016年海口市庆祝建党95周年暨“七一”表彰活动在海口广播电视台演播厅举行,全市50个先进基层党组织、100名优秀共产党员和50名优秀党务工作者受到表彰。

同日  我市与省文体厅共建海口文化产业园合作框架协议签约暨挂牌仪式在复兴城中心广场举行,这是海口落实省委省政府“十二大产业”部署、加快文体产业发展,以及推动供给侧结构性改革、加快服务贸易创新发展试点的重要举措,对于助力海口“一带一路”战略支点城市建设具有重大意义。

同日  市人大常委会主任杜立文主持召开市十五届人大常委会第三十九次会议。会议表决通过《海口市人民代表大会常务委员会关于市区镇人民代表大会换届选举时间的决定》、《海口市人民代表大会常务委员会关于市区新一届人民代表大会代表名额的决定》、《海口市人民代表大会常务委员会关于市区新一届人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定》、《海口市人民代表大会常务委员会关于设立市人大常委会换届选举工作领导小组及办公室的决定》。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开政府与社会资本合作项目第二次并联审批会,研究解决项目推进中遇到的困难,挨个梳理,加快推进项目建设。

30  市委中心组全体成员到龙华区城西镇苍东村,参观党建历史陈列馆,重温入党誓词,纪念中国共产党建党95周年。

同日  省委常委、市委书记孙新阳到龙华区城西镇苍西村、苍东村,调研经济社会发展、基层党建、基层组织换届、“双创”等工作。

 



[录入者:市档案局]