2016年5月
中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-13   来源:  作者:
【字体:

 

1  省委常委、市委书记孙新阳主持召开专门会议,部署秀英区长流镇琼华村拆违行动中发生的殴打群众事件的处置工作。他强调,要立即展开调查,还原事实真相,依法严惩打人者,追究相关人员的责任;要看望慰问被打群众及家属并诚恳道歉;要在全市执法队伍中开展警示教育,以此为戒,加强执法队伍管理,决不允许此类事件再次发生。会后,由市委副书记、政法委书记吴川祝带队,市委常委、副市长巴特尔,以及秀英区委书记张霁等市、区领导一道专门前往琼华村,登门看望被殴打的群众,并就联防队员的暴力行为表示歉意。

同日  由市政府、中国旅行社总社共同发起,市会展局、中旅国际会议展览有限公司承办,美国国家地理频道等20多家战略合作伙伴共同构建的“全球旅游目的地盛典”活动,在海南国际会展中心举行展览开幕式,来自全球各地400多位旅游业领导、嘉宾和行业精英共同探索开启世界旅游新导向。

3  《海口晚报》报道:五一期间(430-52日),全市消费品零售总额约为4.42亿元,同比增长9.5%。餐饮业实现销售额7142万元,同比增长11.6%

4  由海口市政府、中国旅行社总社发起,美国国家地理等20多家战略合作伙伴共同支持的首届“全球旅游目的地盛典”在我市海南国际会展中心开幕。

5  “全球旅游目的地盛典”颁奖典礼在海南国际会展中心举行,揭晓了2015年“国内TOP10旅游目的地”和“国际TOP10旅游目的地”两大榜单。海口入选2016国内游推荐目的地。

同日  市委副书记、市长倪强调研海口产业园区建设情况,他指出,要立足我市实际,紧紧围绕十二大重点产业,大力发展优势产业,做大做强园区经济,为全市经济社会发展提供坚强支撑。

6  琼海市组织考察团到我市交流学习“双创”工作经验。海口市委副书记、政法委书记、“双创”工作指挥部指挥长吴川祝参加考察。

同日  市委副书记、市长倪强对我市棚改及投资项目开展调研,他指出,棚改及投资项目是推动我市社会经济发展的重点工程、民生工程,也是“双创”的重要内容。要把项目工作做细、做实,确保项目高效顺利平稳推进。

9  省政协副主席陈辞、林方略率领省政协“柔性引进和使用‘候鸟’人才,服务海南国际旅游岛建设”课题调研组,在我市开展调研。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开投资项目推进暨并联审批会,他指出,要在项目建设上扎实做好前期工作,加快审批,协调推进政府投资项目特别是政府与社会合作的项目,争创项目建设的“海口速度”。

同日  儋州市代表团来到我市考察“双创”工作,学习借鉴先进经验,交流工作做法,共同推进创建工作。

10  省委常委、市委书记孙新阳到海口骑楼老街调研历史文化及双创工作,他指出,要按照海南国际旅游岛建设、发展全域旅游的要求,引导扶持骑楼老街的业态调整,充分挖掘本地特色品牌效应,不断迸发出骑楼老街的生机和活力;要弘扬文化、传播文明,促进本土文化与现代文明融合发展,为海口“双创”添彩、为全域旅游加油。

11  省委常委、市委书记孙新阳到美兰区灵山镇和桂林洋经济开发区调研,他强调,要紧紧抓住江东片区干事创业热火朝天、发展呈现生机勃勃的可喜势头,坚定信心,乘势而上,努力把江东片区打造成为海口发展新增长极,为海口乃至全省经济社会发展带来又一强劲的引擎。

12  省委常委、市委书记、市“双创”工作领导小组组长孙新阳率“双创”工作领导小组调研我市创卫工作,他强调,一天也不耽误,持续发力“双创”。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开关于海口市引入职业网球赛专题座谈会,听取相关单位的规划设想及意见。市领导倪强、袁光平、林海宁等参加。

同日  我国第8个“防灾减灾日”,我市召开海上搜救工作会议。市委副书记、市长、海口海上搜救分中心总指挥倪强出席,并指出,要提高海上搜救“五种能力”,为“一带一路”战略和国际旅游岛建设提供有力保障。

13  我市召开创卫迎检工作动员会暨“双创”工作4月份考评情况反馈会。通报表扬排名靠前的9家单位,共奖励85万元,排名靠后的8家单位作了检讨。

同日  在第七次全国人民防空会议上,我市被授予全国人民防空先进城市。

14  我市组织开展爱国卫生义务劳动,市四套班子领导、机关干部和广大志愿者一起走进社区参加义务劳动。

同日  省委常委、市委书记孙新阳到龙华区博义盐灶片区调研,了解棚改工作进展,研究解决相关问题。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开棚改联席会议和省重点项目并联审批会议,研究解决2016年棚改和省重点项目推进中遇到的问题。他要求,要以滚石上山的劲头和“钉钉子”精神扫清项目推进中的障碍。

15  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神,以及省委、省政府有关会议及主要领导批示精神,研究部署海口贯彻落实措施。孙新阳强调,要把思想和行动高度统一到中央的精神和省委的部署上来,紧密结合海口实际,持续发扬“四种精神”,在真干苦干实干中切实抓好贯彻落实,助推海口改革发展持续向好。

同日  市委副书记、市长倪强会见亚洲市长论坛秘书长科达达迪。双方进行有关AMF(亚洲市长论坛)工作方面的交流。

16  省委常委、市委书记孙新阳主持召开座谈会,听取意见和研究进一步加强海口经济社会发展和深化改革的舆论宣传工作。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第56次常务会议,传达贯彻落实中央、省、市有关经济工作会议精神,部署近期重点工作。

同日  2016中国广播联盟“中华文化巡礼——百家电台走进海南”大型采访活动首站走进海口,70余名记者走社区、访老街,实地了解和感受海口“双创”取得的成果。

17  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第57次常务会,审议并通过设立海口市产业引导基金、桂林洋国家热带农业公园(体验区)入园及优惠政策若干规定、促进航运业稳定发展办法共三个扶持鼓励产业发展的政策。

18  海口市公安局城市警察支队挂牌成立。这是城市管理、城市执法工作的一项重大创新。城市警察支队将承担起整合公安、城管和联防力量,开展社会治安巡逻防控和联合执法的重任。

同日  市综治委全体委员会议召开。市委副书记、市长倪强,市委副书记、市委政法委书记、市委群工部部长吴川祝等市领导参加。

同日  市人大常委会、市政协举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

19  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,研究并审议通过《海口市“十三五”精准扶贫工作实施方案》。

同日  我市正式启动市居住证申领工作,暂住证将退出历史舞台。

同日  市政府和省农业厅在石山镇共同举办石山互联网农业小镇建设一周年座谈会,总结经验,探讨如何把小镇建设向纵深推进。

20  海口市农贸市场升级改造工作现场会在美兰区白龙综合市场召开。市委常委、副市长、市工“双创”工作指挥部常务副指挥长巴特尔参加。

21  海南航空开通海口?重庆?罗马航线,标志着海口开通首条洲际定期航线。

22  省长刘赐贵到我市调研夜景、夜市建设情况,他要求要进一步加强城市美化、亮化建设,不断提高城市管理水平,让人民群众更好地分享“双创”成果,更加方便市民和游客的生活需求,切实提高生活舒适度、幸福度,建设全省人民的幸福家园和中外游客的度假天堂。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开现场办公会,就贯彻落实刘赐贵省长到我市调研夜景、夜市建设情况提出的相关要求进行安排部署。

同日  市“双创”工作指挥部召开办公会议,专题研究如何帮助农民拓宽西瓜销路,破解卖瓜难。

23  市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会部署近期重点工作要求,研究《海口市抗旱工作方案》,他要求,针对当前旱情,早部署、早准备、早落实,抓好抗旱工作,切实保障人民群众的生活和生产用水,最大限度减轻干旱造成的灾害损失。

24  市人大常委会召开《海口市爱国卫生管理办法》宣传部署会议,为法规出台后的有效实施营造良好氛围,提高群众对《办法》的知晓率,助力我市“双创”工作。

25  市政府妇女儿童工作委员会组织开展了“六一”慰问活动,市四套班子领导共分四路,到我市部分幼儿园、小学以及特殊教育学校和福利院,向广大师生致以节日问候。

26  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委(扩大)会暨市“双创”工作领导小组会,传达学习中央领导重要讲话精神及全国和全省相关会议精神。

同日  百度地图与海口交警正式签署战略合作协议,海口交警正式入驻百度地图交通云平台,海口成为首家上线高清实景路况城市。

27  由省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强率领海口市经贸代表团奔赴广州、济南、天津,开展经贸交流和学习考察活动。

同日  海口市第六届荔枝交易会在琼山三门坡镇开幕。

30  澄迈县委书记杨思涛带领考察团一行40人来我市学习借鉴“双创”和打违工作经验。省委常委、市委书记孙新阳会见了考察团一行。

同日  中国社会科学院发布《2016年中国城市竞争力报告》,海口再度入选中国宜居城市十强。

31  省委常委、市委书记孙新阳到社区、城中村、居民小区等地巡查“双创”工作开展情况。他强调,在“双创”工作中,要广泛深入听取群众意见,了解群众需求,吸纳群众智慧,用情用心为群众解决实际问题,不断增进群众福祉。市委副书记、市长倪强,市委副书记、政法委书记吴川祝参加巡查。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开重点工作督查会。传达学习市委常委(扩大)会议和‘双创“领导小组会议精神。

同日  市人大常委会召开《海口市爱国卫生管理办法》新闻发布会,加强宣传监督,促进法规落地,推动海口市爱国卫生工作开展。

 



[录入者:市档案局]