2016年4月
中国海口政府门户网站  更新时间:2016-05-12   来源:  作者:
【字体:

 

 

 

1  海口市首家国地税联合办税服务厅在海甸二东路国税大厦正式揭牌成立,纳税人只需要取一次号,就可以办结所有业务,不分国税、地税,也不用再重复交材料、排队。

6  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,传达学习相关会议精神,他强调,要以省会的担当和勇气,在苦干实干中不断刷新“海南速度”、展现“海南精神”,推动各项工作再上新台阶。

同日  省投资项目督查考核组到我市检查项目推进工作情况。省委常委、市委书记孙新阳参加。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会,分析一季度经济形势,研究部署二季度经济工作。他要求,要弘扬“海南速度”和 “海南精神”,推动海口经济社会又好又快发展。

7  省委常委、市委书记孙新阳到我市部分城中村、社区、路段巡查“双创”工作。他强调,要真管严管精管,持续苦干实干,使不断刷新的“海南速度”体现在海口城市治理和管理实践中。

同日  省委常委、常务副省长毛超峰在市委副书记、市长倪强陪同下,到海口国家高新区、海口综合保税区调研产业发展和园区建设情况。

8  省委常委、市委书记孙新阳到龙华区龙泉镇调研,了解基层工作情况。他强调,要精准施策,抓紧各项扶贫措施的落实,特别是要把着力点用在贫困户自身发展能力的提升上,强化其“造血功能”,确保当地农村和贫困户走上可持续发展的道路。

同日  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第55次常务会议,审议通过扶持影视文化产业发展政策,研究教育、公交等民生事项。

同日  我市召开“打违”指挥部指挥长会议,市委副书记、市长倪强指出,各区、各部门要进一步落实省委省政府要求,按照省委常委、市委书记孙新阳的部署安排,一手抓项目和经济建设,一手抓“双创”,坚持“点线面”,结合美丽乡村和全域旅游,推动打违控违工作再上新台阶,在全省违法建筑整治三年攻坚战中当好表率。

10  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记专题会,研究扶持互联网企业海南酷秀公司加快发展相关事宜。孙新阳强调,要学习和发扬“海南精神”、“海南速度”,大力扶持成长性强、具有广阔发展前景的本土互联网企业,并以此吸引更多的互联网企业落户海口。

11  2016年海口市深入推进“双创”工作动员大会召开。省委常委、市委书记、市“双创”工作领导小组组长孙新阳出席会议并强调,各级各部门要全面贯彻省委关于保持“海南速度”、彰扬“海南精神”的最新要求,以“双创”动力奔涌出的“海口速度”为“海南速度”加速,以“十个再”把“双创”不断引向深入,奋力夺取“双创”全面胜利。

12  省委常委、市委书记孙新阳率队到我市部分城中村及老城区巡查“双创”工作开展情况。他强调,基层党员干部要多想法子解决城中村及老城区关乎群众生活的实际难题,各区、街道、社区要形成比学赶超的良好局面,只有这样,“双创”工作才能获得群众的广泛支持。

同日  2016年全市安全生产工作会议召开,会议通报了2015年安全生产工作情况,并对2015年度安全生产先进集体和个人进行表彰,市政府与四个区、高新区、综保区、桂林洋经济开发区签订2016年度安全生产目标责任书。市委副书记、市长倪强出席会议。

13  市委副书记、市长倪强调研我市部分重点产业和基础设施项目建设,他指出,海口作为省会城市,各区各部门要勇于担当,坚持“海南速度”,彰扬“海南精神”,全力以赴为重点项目保驾护航、提供优质服务,加快推动项目建设。

同日  市政协组织召开驻市农垦系统“双创”工作座谈会,省市联动,全力推进我市“双创”工作。 市政协主席、市“双创”工作领导小组组长王云霞出席会议。

14  省长刘赐贵到海口考察调研重点项目建设情况,他指出,要围绕全域旅游和“海澄文一体化”要求,高起点谋划、高质量推进园区和项目建设,用好用足中央赋予的优惠政策,再创新的“海南速度”。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见中国中冶集团总经理、中国中冶总裁张兆祥一行。

16  2016首届海南国际旅游岛三角梅花展在滨海公园广场落幕。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞等市领导出席闭幕式。

17  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议暨双创领导小组第20次会议,传达学习了习近平总书记关于全民国家安全教育日所做的重要指示,他强调,提高本领,“十指弹琴” ,推动各项工作上新台阶。

18  市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组扩大会暨市长碰头会,传达全省一季度经济形势分析会、刘赐贵省长调研海口主要精神和市委常委扩大会议精神。他要求,全市上下要进一步提振精神、奋发有为,敢想快干,在一季度开门红的基础上,以更加端正的工作态度、更加务实的工作作风,加大工作力度,弘扬“海南精神”和“海南速度”,推动各项工作上新台阶。

19  省委常委、市委书记孙新阳到骑楼老街片区调研,他强调,要主动加压,把工作做深做细,加快推进骑楼老街片区保护与改造工作,早日向市民和游客展示海口历史文化的魅力。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见前来考察中国生态文明论坛海口年会前期筹备工作的中国生态文明研究与促进会常务副会长、原国家环保总局副局长祝光耀一行。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见中国供销农产品批发市场控股有限公司董事长王文春一行。

20  美兰区环卫一体化PPP项目签约仪式举行,该项目的落地,标志着海口主城区环卫一体化PPP项目实现全覆盖。省委常委、市委书记孙新阳,市领导巴特尔、林海宁,北京环境卫生工程集团有限公司董事长母秉杰等参加签约仪式。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,传达学习海南省加强新闻舆论工作座谈会、省委书记罗保铭在会上的重要讲话,以及418日省委常委会、省委书记罗保铭在会上的讲话精神。

同日  我市召开表彰大会,对2015年度100位助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的“海口好人”进行表彰。

同日  市委副书记、市长倪强就海口特色产业小镇及美丽乡村开展调研,他指出,要全力打造特色产业小镇和美丽乡村,在建设“百千工程”、发展全域旅游、改善民生中争创“海南速度”。

同日  我市召开2016年度教育工作会议,对进一步提升教育均衡发展水平,持续深入推进教育事业改革发展进行全面安排部署。今年我市将新增6000个中小学学位,同时投入2450万元推进“改薄工程”,办好家门口每一所学校。

21  我市召开全市妇女儿童工作会议。市委副书记、市长倪强在会上指出,各区各部门要从全局战略高度,进一步增强对妇女儿童工作的责任感和使命感,共同关注、真诚关心、倾力关爱,不断推动妇女儿童事业全面、协调、可持续发展,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。

同日  我市召开全市村级组织换届选举工作会议,对2016年村级组织换届选举工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记吴川祝出席会议并作讲话。

23  以“敢想敢闯,海阔天空”为主题的第九届海南国际闯海文化节系列主题活动之闯海嘉年华启动仪式在我市举行,各界闯海人代表约100人出席了启动仪式。

同日  省委常委、市委书记孙新阳率领海口市党政考察团,带着“考察全域旅游15问”赴定安、琼海、万宁、陵水、三亚等市县,考察学习全域旅游建设的经验及做法。

25  我市召开“两学一做”学习教育工作会议,省委常委、市委书记孙新阳强调,开展“两学一做”学习教育意义深远、责任重大,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以高度的政治自觉和饱满的政治热情抓紧抓好抓实“两学一做”学习教育,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为率先在全省全面建成小康社会提供坚强的思想政治保证和组织保证。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记专题会议,传达省委书记罗保铭调研海口观澜湖、骑楼老街时的重要讲话精神,并就贯彻落实工作进行研究和部署。

同日  全省固定资产投资项目现场推进会(海口)观摩活动在海口高新区美安科技新城举行。市委副书记、市长倪强向参加观摩的省有关部门和各市县负责人介绍海口情况。

26  省委常委、市委书记孙新阳会见了太平洋建设集团创始人、太平洋商学院院长严介和一行。

同日  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记专题会议,研究关于迎接“全省文明城市创建暨文明大行动现场推进会”相关筹备工作。与会人员就如何做好会议相关筹备工作,进行了研究讨论。

同日  市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习中央、省市“两学一做”学习教育工作会议精神,对市人大常委会党组和机关党委、各党支部“两学一做”学习教育作出安排和部署。市人大常委会党组书记、主任杜立文主持会议并强调,要切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉,知行合一,依法履职,为率先在我省全面建成小康社会、取得“双创”全面胜利作出人大应有贡献。

27  市十五届人大常委会第三十八次会议召开。会议审议并表决通过了《海口市爱国卫生管理办法》;会议听取和审议了《海口市人民政府关于2015年依法行政工作情况的报告》、《海口市人民政府关于提请审议〈海口市城市黄线管理办法(草案)的议案》、及市人民政府关于落实《海口市人大常委会关于检查我市实施〈海口市病媒生物预防控制管理办法〉情况报告审议意见》的报告。

同日  省委常委、市委书记孙新阳会见了中国农业发展银行董事长、党委书记解学智一行。

同日  市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议精神,对市政协党组和机关党委、各党支部两学一做学习教育作出安排和部署。

28  省委常委、市委书记孙新阳会见了雅居乐地产董事局主席、总裁陈卓林一行。

29  2016海口电视问政节目《亮见》开播,发出第三问,再次将镜头对准群众身边的不正之风,直面部分党员干部漠视百姓利益、忽视群众诉求、相互踢皮球、不作为等作风不严不实现象。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞等市领导到场观摩指导。

同日  市政府党组书记、市长倪强主持召开市政府党组“两学一做”学习教育工作动员部署会议,传达学习中央、省委和市委两学一做学习教育工作会议精神,安排部署市政府党组开展“两学一做”学习教育工作,动员党组成员以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,扎实开展“两学一做”学习教育。

30  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市“双创”工作领导小组第21次全体会议,他强调,要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,认清创建形势,把握关键点,做精细微处,保持领跑全省各地的创建劲头,推动海口文明城市创建工作不断引向深入。

 

 

 



[录入者:市档案局]