2016年3月
中国海口政府门户网站  更新时间:2016-05-11   来源:  作者:
【字体:
  

    1  市委副书记、市长倪强召开联席会议和专题会议,研究部署重要民生工作,他指出,各区各部门要扬钉钉子精神,大力抓好“菜篮子”和水体治理两项民生工程,既要让市民的“菜篮子”拎起来轻轻松松、也要让市民出门即见碧水蓝天,提升海口作为省会城市应有的幸福指数。

  2 省委常委、市委书记孙新阳主持召开专题会,研究我市扶贫工作,他强调,高位推进,落细落小,坚决打赢脱贫攻坚战。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳对龙华区海垦路、美兰区大英路和琼山区勋亭路夜间“双创”工作情况进行暗访。针对部分路段脏乱反弹,保洁制度、干部夜巡及督查考核制度落实不到位等问题,孙新阳强调,“双创”道路还很长远,要坚决避免消极懈怠情绪,持续发扬“四种精神”,坚持一个标准到底,为夺取“双创”胜利而不懈努力。

  3 我市召开2016年全市公安工作会议。省委常委、市委书记孙新阳在会上强调,全市公安机关要扛起责任担当,“忠于党、爱人民、敢斗争、顾大局、守纪律”,把公安队伍打造成维护公平正义之师、守护人民安宁之剑,与全市人民一道,努力把海口早日建设成为“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市、大南海开发区域中心城市和海南“首善之城”。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳到四个区部分路段,巡查“双创”工作,研究解决机动车乱停乱放、病媒生物防制、多部门联合执法等热点难点问题。

  4 省委常委、市委书记孙新阳到琼山区红旗镇、旧州镇调研扶贫工作。他强调,要高标准制定扶贫开发规划,在精准扶贫上下功夫,努力把扶贫开发、乡村旅游、美丽乡村建设打造成琼山区的一面闪亮旗帜,让当地群众都过上好日子。

  同日 我市召开2016年海口市村居组织活动场所建设工作推进会,对进一步推进全市村居组织活动场所建设工作进行全面的安排部署。省委常委、市委书记孙新阳对会议作出重要批示,市委常委、组织部长王艳萍出席会议并作总结讲话,副市长朱永盛主持会议。

  同日 市十五届人大常委会第三十六次会议召开。会议听取审议并表决通过《市政府关于将我市第七期棚户区改造项目政府支付的采购资金纳入财政预算》的议案。

  7 省委常委、市委书记孙新阳到长流镇、城西镇和部分城区路段巡查,他强调,要让“双创”督查员的“红袖章”在道路和社区流动起来,发动更多的市民群众参与进来,齐心协力建设美好家园。

  同日 市“双创”工作指挥部召开病媒生物防制示范点现场会,动员全市学习掌握居民区、酒店、商场超市、学校、小餐饮店、医院等示范点的先进经验。

  8 省委常委、市委书记孙新阳调研我市水体治理工作,他强调,要积极做好美舍河水体治理,规划建设相关城市公共配套设施,努力将美舍河两岸打造成为环境优美的城市景观带。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳会见了猪八戒网总裁朱明跃一行。

  10 省委常委、常务副省长毛超峰到我市调研重点项目,他强调,海口要抓住难得机遇,进一步提高谋划推进重大项目的水平,下决心培育自己的特色产业和支柱产业,打一个固定资产投资的漂亮战,提高海口在全省的首位度,做大做强省会城市,为全省经济社会发展作出新贡献。省委常委、市委书记孙新阳参加调研,并召开专题会,及时传达调研活动相关精神,研究部署贯彻落实工作。

  同日 以“热爱海洋、保护环境、助力双创”为主题的“2016·海口二月二龙抬头祭海大典”在假日海滩举行。

  11 省委常委、市委书记孙新阳在第二行政办公区会见了交通银行总行副行长王江一行。  

  12 我市组织开展“3·12”植树节群众性义务植树活动,掀起义务植树热潮。据不完全统计,当天共有3000余人义务植树1430株,完成绿化面积9000多平方米,以实际行动为“双创”助力。

  同日 由东方市委常委、组织部长何先英任团长的考察团一行近40人,来我市学习考察 “双创”工作经验。市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝会见考察团一行。

  14 省委常委、市委书记孙新阳会见前来参加2016海口市三角梅产业发展研讨会的南京林业大学校长、中国工程院院士曹福亮一行。

  同日 第十五届海口市冼夫人文化节正式启幕。

  15 市人大常委会在市总工会的配合下,在市解放路金棕榈广场组织开展市人大代表“双创”普法活动。市人大常委会主任杜立文参加活动。

  16 省委常委、市委书记孙新阳会见前来海口考察的嘉年华国际控股公司主席兼执行董事景百孚一行。他希望双方能在产业发展、项目建设等方面展开更加广泛的合作,实现互利共赢。

  同日 我市召开宣传思想文化工作会议,回顾总结2015年全市宣传思想文化工作,部署2016年工作任务。省委常委、市委书记孙新阳对会议作出批示,市委常委、宣传部长王忠云出席会议并作工作报告。

  17 在德国举行的2015年度SKYTRAX颁奖盛典上,美兰机场斩获“SKYTRAX中国区最佳机场员工奖”和“中国区最佳区域机场入围奖”两项大奖。其中,最佳机场员工奖是美兰机场国内唯一获得并蝉联此奖项的机场。

  18 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议暨“双创”领导小组第19次会议,集中学习全国“两会”精神以及全省领导干部大会精神。他强调,要认真学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深化对全国“两会”精神的深刻理解与全面落实,坚决把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署和省委的工作要求上来,牢固树立和深入践行五大发展新理念,扎实做好海口各项工作,确保“十三五”实现良好开局,切实扛起省会城市责任担当。

  19 万宁市党政考察团来我市学习考察“双创”工作。省委常委、市委书记孙新阳出席两市座谈会,并希望两地相互学习,深化交流合作,共同提高城市管理水平、提升城市品位,携手促进经济社会发展、增进人民群众福祉。

  同日 “为你读诗”世界诗歌日音乐诗会暨“丽人之家”创建活动启动仪式在骑楼老街举行。省委常委、市委书记孙新阳,市政协主席王云霞等市领导出席。

  同日 在中国足协杯第一轮比赛中,海口博盈海汉队战胜江苏盐城队,首战告捷。省委常委、市委书记孙新阳观看了比赛,并在赛后看望了勇夺佳绩的海口博盈海汉队全体队员。

  20 市委副书记、市长倪强检查博鳌亚洲论坛年会安全保障和环境综合整治工作。他指出,要按时间节点推进景观提升工程。

  21 市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习全国“两会”、全省领导干部大会以及市委常委扩大会议精神。市人大常委会党组书记、主任杜立文主持会议并对贯彻落实会议精神做了全面部署。

  同日 市委副书记、市长倪强主持召开市政府第54次常务会议,传达学习全国“两会”、国务院棚改工作电视电话会议、全省领导干部大会、安全生产工作会议、旅游工作会议、省政府第60次常务会、以及市委常委(扩大)会暨“双创”领导小组第19次会议精神,并就贯彻落实进行安排部署。他强调,各区各部门要认真领会各项最新会议精神,抢抓重要机遇,找准工作着力点,紧紧围绕经济建设和“双创”等中心工作发力,以一天都不耽误的精神,高速、高效运转起来,为全面完成今年各项目标任务而努力。

  同日 由市委宣传部主办的“椰树下的三角梅——艺术家眼中的海口之美写生活动”在观澜湖酒店启动。11省市区艺术家在海口写生三角梅。

  22 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记重要批示和毛泽东同志《党委会的工作方法》,他要求,要不断提升全市各级党委(党组)领导能力和水平。

  同日 省级老干部考察团到我市开展为期三天的“双创”参观考察活动,汪啸风、陈玉益、王广宪等省级老干部一行15人先后到“双创”广场、居仁坊等“双创”示范点参观,听取创建情况介绍,并实地走访感受海口“双创”带来的实实在在变化。

  同日 市政府招商项目集体签约活动在第二行政办公区举行。其中,10个产业项目落户海口国家高新区美安科技新城,园区实现一季度开门红,朝着打造全省高新技术产业集聚区的目标迈进。

  23 省委常委、市委书记孙新阳会见了前来海南出席今年博鳌亚洲论坛年会“华商领袖与华人智库圆桌会议”的国务院侨务办公室主任裘援平一行。

  同日 秀英区与深圳玉禾田环境事业发展集团股份有限公司签署环卫一体化PPP项目合作协议,该项目的正式落地,标志着海口建成区向实现环卫一体化全覆盖又迈进了一步。

  同日  市政府举办专场推介会,向前来参加今年博鳌亚洲论坛年会“华商领袖与华人智库圆桌会议”的14名华商领袖、专家学者介绍海口“十三五”规划纲要,欢迎华商到海口考察投资。国侨办副主任王晓萍,市委副书记、市长倪强参加推介会。

  同日 市委副书记、市长倪强调研桂林洋国家热带农业公园项目,他指出,省委、省政府和市委主要领导高度重视桂林洋国家热带农业公园项目,要聚焦问题明确时间节点,千方百计加快项目进度,市职能部门全力配合,争取省市联动,确保农业公园起步区项目建设快速有序推进。

  25 亚洲金融合作协会发起会议在我市场召开,来自亚洲、欧洲、美洲12个国家和地区的38家发起机构代表参加会议,共同商讨亚洲金融合作协会发起设立事宜。

  26 省委常委、市委书记孙新阳会见北京城建集团总经理郭延红一行。

  同日  2016年海口市“爱鸟周”活动启动仪式在海南热带野生动植物园举行。此次活动主题为“依法保护鸟类,建设美丽中国”,来自各大专院校及动物保护协会的志愿者近1000人参加活动。

  27 省爱卫会在我市召开病媒生物防制专项评估反馈会,来自国内和我省的专家对我市取得的初步成绩予以肯定,并指出存在的问题和不足,对进一步做好病媒生物防制工作提出意见和建议。

  同日  电视问政直播节目《亮见》第二问 《谁在漠视群众利益?》在海口广播电视台演播大厅举行。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞等市四套班子领导出席直播节目。

  28 我市召开2016年道路交通联席会议第二次召集人会议,分析研究我市刚“出炉”的综合交通“体检报告”,认真吸纳并努力应用好海口市综合交通调查工作成果。省委常委、市委书记孙新阳出席会议并作讲话。市委副书记、市长倪强主持会议。 

  同日  市委副书记、市长倪强主持召开全省第四次廉政工作会议海口分会场暨市政府第四次廉政工作会议,他强调,努力营造政治生态上的绿水青山。

  29 陵水黎族自治县县委书记麦正华率陵水党政考察团到我市考察“双创”工作。省委常委、市委书记孙新阳会见考察团一行,市委副书记、市长倪强陪同考察。

  同日 中宣部“核心价值观百场讲坛”第三十七场活动走进我市,北京外国语大学党委书记韩震作《民族振兴途中的价值观崛起》主题演讲。市领导杜立文、吴川祝等参加。

  30 市人大常委会主任、党组书记杜立文主持召开市人大党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记重要指示,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,他强调,切实提高市人大常委会党组工作水平。

  31 省委常委、市委书记孙新阳到秀英区调研扶贫工作,他强调,落细落小,精准实施,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  同日 市委副书记、市长倪强主持召开市菜篮子工程建设第八次联席会议,他要求,学习博鳌速度,抢抓时间节点,强化政府调控。



[录入者:市档案局]