2016年1月
中国海口政府门户网站  更新时间:2016-05-11   来源:  作者:
【字体:
  

    2  省委常委、市委书记孙新阳,市委副书记、市长倪强等市领导到农贸市场、港口、车站等地视察,了解节日市场供应、旅游交通秩序、“双创”等情况,看望慰问节日坚守一线的干部职工。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳在第二行政办公区会见了福建龙马环卫装备股份有限公司董事长张桂丰一行。

  同日  省委常委、市委书记孙新阳到美兰区三江镇、大致坡镇及三江农场调研镇域经济发展、产业规划等,同时向坚守基层一线的干部、职工、群众送去新春祝福与关爱。孙新阳强调,“十三五”发展刻不容缓,要精心谋篇布局,确保今年开局良好。

  同日 市委副书记、市长倪强调研东环铁海口段、海口绕城高速沿线环境整治,以及“三园合一”景观提升工程,对全国旅游工作会议的准备情况进行再检查、再部署、再落实。

  3  市委常委、统战部长、市政协党组书记王云霞带领市挂点单位和龙华区各相关职能部门负责人,到新港鼎臻古玩城进行“双创”巡查调研,解决近期发生的群体性事件问题,进一步规范市场管理,指导“双创”工作。

  4  海口市与省国资委、海航集团等企业举行座谈,并签订战略合作协议。省委常委、市委书记孙新阳出席会议并作讲话。

  同日 市人大常委会机关、市政府党组召开学习贯彻市委十二届十次全会精神会议。陈宏芬要求,要结合贯彻落实全会精神的统一部署和“双创”工作要求,统筹安排好人大常委会2016年各项工作。市委副书记、市长倪强指出,以“严”和“实”的作风抓好落实,确保“十三五”开好局、起好步。

  5 市委副书记、政法委书记、市反恐怖领导小组组长吴川祝检查指导了全市部分重点单位、重点场所节前安全防范工作,看望慰问了在一线巡逻执勤的公安民警和武警。

  7  市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委相关要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,强化看齐意识,常怀“赶考”之心,忠实践行“三严三实”,努力推动形成以上率下、干事创业、风清气正的政治生态。

  8 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市“双创”工作领导小组第17次全体会议,他强调,面对繁重而艰巨的“双创”任务,要坚定信念和信心,克服懈怠和厌战心理,“举轻若重”、严谨细致地去应对一道道难题、跨越一道道沟坎,齐心协力打好“双创”攻坚战。

  同日 我市举行“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行走进海口助残募捐活动动员会,省委常委、市委书记孙新阳强调,扶残助残是一项得人心、暖人心、稳人心的工程,各级各部门要以高度的政治责任感,用情用心用力,认真抓好扶残助残工作,将真情大爱洒满海口,让每一个残疾人都能感受到党和政府、社会主义大家庭的温暖。

  同日 市委副书记、市长倪强主持召开座谈会,就《2016年政府工作报告》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》向我市老干部征求意见建议。

  10 以“健康海岛,快乐奔跑”为主题的2016富力海口马拉松举行,来自15个国家和地区的近万名选手参加比赛。

  同日 市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻落实党的十八届五中全会、省委六届九次全会和市委十二届十次全会精神,围绕“三严三实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  11 市委副书记、市长倪强率市政府班子成员到市人大常委会机关,征求对《2016年政府工作报告(征求意见稿)》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会主任陈宏芬主持座谈会。

  12  市委副书记、市长倪强率市政府班子成员到市政协机关,征求对《2016年政府工作报告(征求意见稿)》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》的意见建议。市政协主席韩美主持座谈会。

  同日 市委副书记、市长倪强调研海口绕城高速沿线环境整治、“三园合一”景观提升工程项目。他指出,各区、各部门和各相关国企要按照省委省政府和市委主要领导的指示,以一天也不耽误的实干精神,加快推进东环铁路、绕城高速沿线环境整治和“三园合一”景观提升,办好首届国际旅游岛三角梅花展,为市民和会议嘉宾打造整洁靓丽的市政市容环境。

  13  省委常委、市委书记孙新阳到龙华区三叶西路“双创”文化广场和广场路带状公园巡查,了解部分“脏、乱、差”场所整治和建设进展情况。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳在第二行政办公区会见了中国移动海南公司董事长陆冰一行。

  同日  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第52次常务会,研究讨论《2016年政府工作报告(讨论稿)》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(讨论稿)》等重要文件。

  同日 海口市不动产登记中心挂牌成立。

  14 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话精神,以及省委书记罗保铭在十八届中央纪委六次全会海南分会场的讲话精神。他强调,以严为尺、治为径、恒为要,坚决履行和压实全面从严治党主体责任,切实增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力,坚持不懈地把我市党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  同日 市十五届人大常委会第三十五次会议召开,会议表决通过了市人大常委会关于检查我市实施《海口市病媒生物预防控制管理办法的审议意见、市人大常委会关于检查我市实施《海口市城市容貌管理若干规定》的审议意见、《海口市人民代表大会常务委员会》关于<海口海事法院工作报告>的决议》、《关于海口市第十五届人民代表大会第六次会议代表议案以及建议、批评和意见办理情况的报告》、《关于海口市第十五届人民代表大会第六次会议以来代表出缺及补选代表的代表资格审查情况的报告》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议列席人员范围》。

  同日 市委副书记、市长倪强会见美国驻华大使马克斯·博卡斯一行。

  15 第二届海南“文博会”在国际会展中心举行。

  16 我市石山互联网农业小镇运营中心揭牌仪式在火山口公园举行。这是我市抢抓“互联网+”发展机遇,贯彻落实省委省政府大力发展互联网产业的重要举措,对加速互联网和农业的深度融合,促进产业提质增效,带动农民增收致富具有深远的意义。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳会见来琼参加中国海口医药产业发展论坛的全国工商联医药业商会会长修涞贵及企业家代表。

  同日 首届海口火山自行车文化节在石山镇开幕,这是海南历史上规模最大的一次自行车文化节,来自国内外的2000多名骑行爱好者参加。

  17 市委副书记、市长倪强主持召开市政府第九次全体(扩大)会议,会议审议并表决通过《2016年政府工作报告(送审稿)》、《海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案》、《关于海口市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于2015年海口市和市本级预算执行情况及2016年海口市和市本级预算草案的报告(送审稿)》。

  同日 2016中国(海口)医药产业论坛在我市开幕。市委副书记、市长倪强,副市长鞠磊出席论坛签约仪式。

  18 省委常委、市委书记孙新阳在市第二行政办公区会见省农业厅厅长江华安一行。

  21 政协海口市十三届六次会议闭幕(19开幕)。会议审议通过政协海口市第十三届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协海口市第十三届委员会第六次会议关于市政协十三届五次会议以来提案工作情况报告的决议、政协海口市第十三届委员会提案法制委员会关于市政协十三届六次会议提案审查情况的报告、政协海口市第十三届委员会第六次会议政治决议。第十三届委员会补选王云霞为市政协主席,补选温精华、侯亨浪、文日坤为海口市政协副主席。

  22  海口市第十五届人民代表大会第七次会议闭幕(20日开幕)。会议表决通过《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市人民政府工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于2015年海口市和市本级预算执行情况及2016年海口市和市本级预算的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海口市中级人民法院工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第七次会议关于海 口市人民检察院工作报告的决议》。会议选举杜立文为海口市第十五届人民代表大会常务委员会主任;方中里、叶霞、孟励当选为海口市第十五届人民代表大会常务委员会副主任。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳分别会见海峡两岸关系协会顾问陈云林带领的两岸医疗健康产业考察团和国家卫计委副主任金小桃,就我市发展医疗健康产业进行深入交流,希望加强合作,优势互补,共同打造“健康海口”。

  25 海口市召开迎接2016年全国旅游工作会议的服务保障工作会议,研究部署相关服务保障措施,确保会议在我市顺利圆满召开。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞等市四套班子领导参加会议。市委副书记、市长倪强主持会议。

  同日 康迪年产10万辆纯电动汽车项目在海口国家高新区美安科技新城奠基。康迪电动汽车是海口高新区2016年首个开工的产业项目,也是美安科技新城“十三五”的首个重大产业项目。它标志着美安科技新城一期全面进入产业开发阶段,为我市“十三五”及2016年工作开好局、起好步,实现了“开门红”。市委副书记、市长倪强为项目动工奠基。

  26 省爱卫会检查组对我市创建国家卫生城市暗访检查情况进行反馈,检查组认为我市已初步达到创卫申报条件。

  27 海航地产·唤醒春天”2016海口双创暨春节联欢晚会,在海口广播电视台演播大厅成功录制。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝等市四套班子领导观看了节目。

  同日 我市召开市安全生产委员会2016年第一次会议,市委副书记、市长倪强指出,要落实好中央、省市主要领导的指示批示,按照今年省政府工作报告有关安全生产的部署,提高警惕、强化措施、层层传导压力,确保我市安全生产形势稳定,让市民游客在海口过一个安全快乐的春节。

  同日 市委副书记、市长倪强坚持“钉钉子”,第四次调研“三园合一”景观提升工程项目及全国旅游工作会议准备工作情况。倪强指出,各相关单位要通力合作抓好各项工作准备,坚持举轻若重,落细落小,注重细节精益求精,充分展示海口美好的城市形象和温馨周到的旅游服务环境。

  29 2016年全国旅游工作会议在我市开幕。来自中央有关部门、全国各省市区和旅游企业、单位的代表共聚椰城,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,总结2015年全国旅游工作,分析当前国际国内旅游发展形势,谋划“十三五”旅游发展思路,安排部署2016年旅游工作。

  同日 我市获评2015年全国“厕所革命”先进市。

  同日 我市举行“海丝支点 美丽海口”旅游专题推介会。 国家旅游局局长李金早等领导和全国旅游工作会议代表出席推介会。省委常委、市委书记孙新阳到会致辞。副省长何西庆参加会议。推介会由市委副书记、市长倪强主持。



[录入者:市档案局]