索 引 号: 55736526-9/2019-02599 分类: 行政审批   
发布机构: 秀英区环境保护局 发文日期: 2019年02月02日
名  称: 关于批复长影环球100宝龙城S-03地块项目环境影响报告表的函
文  号: 秀环审字〔2019〕8号 主 题 词:


关于批复长影环球100宝龙城S-03地块项目环境影响报告表的函

长影滨海(海南)房地产开发有限公司:

送来《海口市建设项目环境影响评价文件审批申报审批服务表》和委托河南金环环境影响评价有限公司编制的《长影环球100宝龙城S-03地块项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等有关材料收悉。经审查,现函复如下:

一、项目位于海口市秀英区椰海大道与长影二路交汇处S-03地块,总占地面积92150.05m2,总建筑面积131608.73m2建设内容由422~7商业楼等相关配套设施组成。

依据《报告表》的综合结论,在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施的前提下,项目建设带来的环境问题基本可以得到缓解和控制。因此,我局同意《报告表》结论和拟采取的环境保护措施。项目设计、建设和运营应严格落实《报告表》和本批复提出的要求,将项目建设运营对环境的影响降至最低。

二、项目执行的环境质量标准和污染物排放标准:

(一)环境质量标准:项目区域环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)一级标准及修改单;道路侧及周边声环境质量按照《声环境质量标准》(GB3096-2008)和《城市区域环境噪声适用区划技术规范》(GB/T15190-94)的相关标准划定执行

(二)污染物排放标准:施工期扬尘、燃油发电机废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的“新污染源大气污染物排放限值”,饮食业油烟排放执行《饮食行业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中有相应标准;施工期施工场界环境噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),运营期噪声排放执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类标准;近期污水经处理后回用,回用水质执行《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中的相应用水水质标准,待后期接通长流污水处理厂后污水排放执行长流污水处理厂入网标准

三、项目在设计、建设和运营中,应重点做好以下工作:

    (一)加强施工期的环境监理,落实施工期的生态环境保护管理措施,做到文明施工。要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)《海南省大气污染防治行动计划实施细则》的要求,采取有效措施控制施工扬尘、粉尘的影响,防止和减轻施工扬尘对周围环境的影响。需按有关规范要求落实好施工期降、排水措施,避免对周边环境的影响。若因工艺要求需中午(十二时至十四时)或夜间(二十二时至次日六时)超时作业,须经我局许可后方可施工。

(二)排水系统采用分流制,雨水和污水分流项目应建设污水处理站,施工期施工营房生活污水和施工废水须经临时污水处理站处理达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中“建筑施工”标准后全部回用于本项目建筑施工;运营期粪便污水经三级化粪池预处理、含油废水经隔油池预处理后与其它生活污水一起排入自建污水处理站处理达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)相应标准后,全部回用于冲厕、区内绿化、道路广场冲洗、周边道路绿化浇洒,并做好台账。禁设污水排放口,所有污水均不得外排须按规范要求采取有效防渗和急池措施,设置应急池,严防对地下水及周边环境造成污染。待后期能接入长流污水处理厂,污水排放需满足长流污水处理厂入网标准。

    (三)餐厅房炉灶燃料须使用液化石油气、天然气或电能等清洁能源,餐厅厨房产生油烟须经油烟净化装置处理达标后通过专用油烟管道排放,排气筒的高度和位置,应以不影响城市景观和周围住户的工作、生活环境为原则。

    (四)备用发电机、水泵、变配电应安装在地下室,并采取隔音、消声措施,确保噪声达标排放;冷却塔须采用超静音冷却塔,并远离居民设置,商业区风机、油烟净化设备及其产生噪声的附属设备应设在室内(不得设置于商业楼顶或室外),确保噪声达标且不扰民。临近道路一侧种植高大树木、安装隔音玻璃等有效措施减缓噪声对本项目的影响。

    (五)固体废物应按照“无害化、减量化、资源化”的原则处理处置,合理设置垃圾收集点,由环卫部门统一收集及时清运。按照国家危险废物管理要求,产生的危险废弃物要按规范要求妥善收集贮存,交由有资质单位处理,并建立流向台帐。

    (六)规划设置餐饮的商铺须符合《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)、《饮食建筑设计标准》(JGJ64-2017)中的要求。

    ()严格商业准入,项目商业铺面应采取有效的污染防治措施避免出现扰民现象。

)评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件。

四、项目设计、建设要与区域环境景观相协调,合理优化各功能分区,避免相互干扰和影响。

、项目建设应符合规划、国土等相关部门的有关要求。涉及法律、法规规定需要办理的其他相关手续应按规定办理。

六、你公司须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,应将环境保护设施建设纳入项目设计、施工合同,全面落实《报告表》和本批复提出的各项生态保护及污染防治措施。该项目竣工后,你单位应当按照相关的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,验收合格后方可投入使用。   

 

  

                         

                                               海口市秀英区生态环境保护

                                                    201922

 

(此件主动公开)



主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?