索 引 号: 55736526-9/2019-02594 分类: 行政审批   
发布机构: 秀英区环境保护局 发文日期: 2019年02月02日
名  称: 关于批复无机基复合降解塑料母料生产线项目环境影响报告表的函
文  号: 秀环审字〔2019〕7号 主 题 词:


关于批复无机基复合降解塑料母料生产线项目环境影响报告表的函

海南自立环保科技有限公司:

送来《海口市建设项目环境影响评价文件审批申报审批服务表》和委托江苏新清源环保有限公司编制的《无机基复合降解塑料母料生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)等有关材料收悉。经审查,现函复如下:

一、项目位于海口市秀英区港澳工业开发区兴海路,租用原海口和隆机械厂厂房,租用面积为1500m2。项目拟建设一条年产300吨无机基复合降解塑料母料生产线。

依据《报告表》的综合结论,在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施后,项目建设带来的环境问题基本可以得到缓解和控制。因此,我局同意《报告表》结论和拟采取的环境保护措施。项目设计、建设和运营应严格落实《报告表》和本批复提出的要求,将项目建设运营对环境的影响降至最低。

二、项目执行的环境质量标准和污染物排放标准:

(一)环境质量标准:项目环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准及修改单;声环境质量执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的3类标准。

(二)污染物排放标准:大气污染物排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中相关排放限值;厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准;污水排放执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中的B级标准;一般工业固体废弃物的贮存应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001),危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单。

三、项目在运营中应重点做好以下工作:

)加强施工期环境管理,采取措施减少施工期污染。

(二)按照“雨污分流”的原则规划建设内部排水管网粪便污水经三级化粪池预处理、含油废水经隔油池预处理后汇同其它生活污水一起排入市政污水管网最终排至长流污水处理厂处理

(三)认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案。项目运营期原料倒入口处设置集气罩,通过风机将粉尘引入布袋除尘器中处理达标排放;挤出造粒过程中产生的有机废气应按环评文件要求采用高效的处理工艺进行处理,确保排放有机废气达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中相关排放限值;排气筒高度应满足规范要求,具备污染物监测采样条件

(四)对高噪音设备应采取隔音、减振等噪声防治措施或置于较密闭的空间内,保证噪声排放达标。

   ()按固废“减量化、资源化、无害化”处理处置原则,落实各类固废贮存、处置及综合利用措施。规范危险废物的管理,严格按照国家和省的相关管理规定做好危险废物的分类收集、暂存、转移、处置工作,并建立流向台帐,避免处置不当造成环境污染。

   ()项目建设须选用先进、可靠、高效的生产设备和使用清洁能源,按照清洁生产的要求进行生产,认真落实“节能、降耗、减排”措施,综合利用水资源和各种固体废物,减少生产过程中的能耗、物耗,最大限度减少污染物产生和排放。

   (七)要制定项目运营期环境管理制度,设置环境管理机构,配备专职环保人员,建立、健全生产管理制度,重视生产人员的技术培训,加强污染治理设施的运行维护和保养,确保设施正常运行,定期委托有资质的监测单位对项目产生的工艺废气、噪声等进行监测,通过监测及时调整和落实相关环保措施和设施,进一步防止或减轻项目对周围环境影响。

、涉及法律、法规规定需要办理的其他相关手续应按规定办理。

五、若项目性质、规模、建设地点、污染防治措施等发生重大变化,应重新向我局报批环境影响评价文件;若项目在建设、运行过程中产生不符合我局批复的环境影响评价文件情形的,应进行后评价,采取改进措施,并报我局备案。

、该项目的环境保护设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。该项目竣工后,你单位应当按照相关的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,验收合格后方可投入使用。      

 

         

                        

 

                                             海口市秀英区生态环境保护 

                                                   201922

 

 

(此件主动公开)



主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?