市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:00817553-4/2018-16411 分类: 业务工作  
发布机构: 秀英区住房和城乡建设局 发文日期: 2018年07月09日
名  称: 区住建局到西秀镇帮扶挂点村与贫困户一同观看第93期脱贫致富电视夜校 (点击数:  )
文  号: 主 题 词:


区住建局到西秀镇帮扶挂点村与贫困户一同观看第93期脱贫致富电视夜校

 

    79日晚8:00,区住建局前往西秀镇博养村委会与贫困户、镇村干部共同观看第93期脱贫致富电视夜校栏目。

    本期节目邀请到琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村委会脱贫户王国谦,向大家分享其靠双手勤劳养蚕成功脱贫的故事。而在节目中,来自国家海洋局驻琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村委会第一书记罗志清,生动的为大家讲述了政策精准落户、帮扶干部结对帮扶为王国谦打开脱贫大门的故事。来自琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村委会的村民王国赛也来到现场,用他和王国谦大哥的故事向大家展现番响村委会村民共同努力,勤奋脱贫的村风。 节目现场,来自海南中丝发展有限公司的副总监许永进还和王国谦当场签订收购合同。罗志清介绍,如今村里收购订单源源不断,种桑养蚕产业前景明朗,让番响村村民的未来更加充满希望。节目的最后,王国谦的妻子王玉珠也来到现场,以一个妻子的角度向大家描绘了“大学生”、严父王国谦的形象。

    观看完扶贫节目之后,各扶贫户还一起座谈,交流观看心得体会,学习其他乡镇的成功经验。