市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:00819462-0/2018-16286 分类: 其他信息  
发布机构: 琼山区发展和改革委员会 发文日期: 2018年06月29日
名  称: 区发改委党支部组织开展“党员学习日”活动暨党课学习 (点击数:  )
文  号: 主 题 词: 党员学习日


区发改委党支部组织开展“党员学习日”活动暨党课学习

为庆祝建党97周年,结合“两学一做”学习教育活动,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,激发党员爱岗敬业、奋发进取精神,629日下午,区发改委党支部组织开展“党员学习日”活动暨党课学习。支部书记林静主持活动并亲自授课,支部全体党员参加。

    林静带领大家再次全文学习习总书记4.13”讲话,并就继续深入学习贯彻落实重要讲话精神提出三点意见:

    一是持续强化“四个意识”,全面深刻学习领会讲话精神,重要讲话精神是海南今后发展的动员令、路线图,是在习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜下如何实现海南又好又快发展的行动纲领,必须全面深刻反复学习,真正学懂悟透,才能更好的将之落实到工作实践当中。

    二是必须结合学习《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、省委刘赐贵书记 “八个深刻昭示”的精辟阐释,充分理解海南新的四大战略定位,正确解读 “自由贸易试验区”、“自由贸易港”等发展概念,才能更好的深化改革、扩大开放。

    三是落实“四大定位”,科学融合推进琼山发展战略。海南新的“四大战略定位”提出建设“国家生态文明试验区”、“ 国际旅游消费中心”,这与我区“十三五”规划提出的“国际旅游岛历史文化客厅、安享海南宜居福地、琼北乡村风情体验区和省城新兴商贸圈”四个战略定位高度契合。我们必须提升战略高度,扩宽思维广度,加大实施力度,不断探索如何在海南“四大战略定位”框架内实施琼山发展战略,更好的推动我区经济社会发展。