市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:00819583-4/2018-25654 分类: 业务工作  综合政务
发布机构: 琼山区红旗镇 发文日期: 2018年10月12日
名  称: 琼山区政府副区长杨大炎莅临红旗镇墨桥村参加农村基层党组织党建联建暨电视夜校集市活动 (点击数:  )
文  号: 主 题 词:


琼山区政府副区长杨大炎莅临红旗镇墨桥村参加农村基层党组织党建联建暨电视夜校集市活动

    10月8日晚,为深入贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强农村基层党组织建设的决策部署,增强帮扶单位党组织与农村基层党组织结对帮扶效果,不断强化基层党组织及电视夜校脱贫帮扶功能和服务功能,红旗镇举办农村基层党组织党建联建暨电视夜校集市活动。琼山区政府副区长杨大炎莅临红旗镇墨桥村参加活动,红旗镇委书记吴敏、红旗镇委副书记陈泽宁陪同。红旗镇各帮扶单位代表、红旗镇各脱贫攻坚中队代表、墨桥脱贫攻坚中队全体成员、墨桥村委会全体贫困户参加本次活动。

  首先,全体参加活动人员重读入党誓词,重温初心,牢记使命。

  结对帮扶单位区人大办、区城投公司与墨桥村委会签订《》。

  琼山区政府副区长杨大炎、红旗镇委书记吴敏为墨桥村委会脱贫致富电视夜校集市揭牌。

  杨大炎副区长发表讲话。杨大炎副区长指出,脱贫致富电视夜校是深入开展脱贫攻坚工作的重要举措,“夜校集市”是强化脱贫工作实效,实现电视夜校理论与实际结合的突破点,必须高度重视,全力以赴。

    一是要全面建设夜校集市。要结合红旗镇各脱贫攻坚电视夜校观看点及贫困户产业发展实际,在全镇全面建设夜校集市。二是要强化党建引领。要强化党建促脱贫作用,强化镇脱贫攻坚大队、各帮扶单位党组织、基层党组织与群众血肉联系,办好脱贫致富电视夜校集市。三是探索“电商+夜校集市”发展模式。要加快红旗扶贫电商平台建设,依托红旗扶贫电商平台,立足电视夜校观看点周边优势资源,大力发展“商+夜校集市”发展模式,“线上+线下”增加销售收益。在电商平台特设每周“夜校集市”特色商品频道,定期更新基于各村特色的产品组合,丰富夜校集市客户体验。

  贫困户在向杨大炎副区长推销自家榨的鲜花生油。

  墨桥脱贫攻坚中队队员在介绍贫困户自种大米。

  贫困户在为红旗镇委书记吴敏介绍自家养殖的鸡、鸭、鹅。

  贫困户与客户互相扫码完成夜校集市交易。

  红旗镇委书记吴敏在为琼山区政府副区长杨大炎介绍墨桥脱贫致富电视夜校集市销售点商品列表。

  随后,杨大炎副区长到龙榜村委会观看本期电视夜校,并与贫困户亲切交谈,为贫困户讲述在墨桥村委会夜校集市上的收获,鼓励他们亮出自家拳头产品。