索 引 号: 56240387-2/2019-04529 分类: 行政审批    城乡建设、环境保护
发布机构: 美兰区生态环境保护局 发文日期: 2019年03月14日
名  称: 关于拟批准海南大众天然气开发利用有限公司白龙路加气站项目环境影响评价报告表的公示
文  号: 主 题 词:


关于拟批准海南大众天然气开发利用有限公司白龙路加气站项目环境影响评价报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对海南大众天然气开发利用有限公司白龙路加气站项目环境影响报告表作出批复决定,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019314日-2019321日。

一、项目名称:海南大众天然气开发利用有限公司白龙路加气站项目

二、建设地点:海南省海口市白龙北路26号

三、建设单位:海南大众天然气开发利用有限公司

四、环境影响评价机构:海南琼州环境评价有限公司

五、项目概况:

白龙路加气站总占地面积2005 m2,罩棚采用钢网结构,耐火极限不小于0. 25h,营业室采用钢筋混凝,土框架结构,防火等级二级。

该站设有1栋2层的营业室、1座加气棚、2座加气岛、1个天然气压缩间、1个拖车储气瓶组以及高、中压储气瓶各1个,低压储气瓶2个。加气棚设有2条单车道和1条双车道,3台加气机(双枪),6支加气枪。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响分析

运营期污水有员工和顾客的生活污水等。根据现场调查,项目区已接入市政污水管网,项目生活污水排放量约为1328.6 t/a,员工和顾客的生活污水经三级化粪池处理。废水统一由白龙北路排入海口市市政污水管网最终进入白沙门污水处理厂进行处理。

2、大气环境影响分析

①天然气(甲烷)

项目充气过程废气排放和管道及储气井检修放散废气,甲烷排放量为602.25 m3/a(0.37t/a)。天然气的泄漏量属于无组织排放,呈面源扩散,由于本项目采用目前国内先进的生产设备,减少了废气泄漏量,同时加强对厂区天然气存储、加气设备的检测等,保证处于正常的工作状态,在站区设置天然气泄露自动报警设备,加强对员工进行业务培训,教育等,加强操作水平,减少站区天然气泄露量,为减轻CNG无组织排放的影响,在卸气柱一侧设置5m高放散管,并固定在于支架上,放散管管口高出站区地面5m。综合采取上述措施后,本项目每天无组织排放的甲烷量较小。

②汽车尾气

进出加气站的汽车使用天然气作为燃料,产生的尾气对环境影响很小,加气站设置指示牌引导外来车辆在站内慢速行驶,并加强车棚机动车管理。

③柴油发电机废气

备用柴油发电机组总装机容量20KW,一般在例检或停电的情况下使用,该发电机耗油量为83.6kg/h,年耗油量为5.35t,经排烟管排放,由于本项目排放的大气污染物均较少,污染物扩散快,因此对环境影响较小。

3、声环境影响分析

本项目现状监测结果昼间监测结果为:50.1~62.2dB(A),夜间监测结果为: 45.0~53.5dB(A),因此厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求,其中项目厂界东侧噪声执行4类标准。加气区产生的噪声对周边居民区影响较小。

本项目优选低噪声设备,安装隔声、减震装置,在加气站进出口设警示标志,要求进出车辆低速行驶,降低车辆暴露噪声源强,加气站各场界内设绿化带,可有效减缓声源向外传播。

经过以上防治措施后,项目厂界噪声达标排放,不会改变区域声环境级别,评价区声环境质量仍可满足现有相应功能区标准要求。因此,本项目采取的噪声污染防治措施可行。

4、固体废物环境影响

根据项目情况,项目运营期固体废物主要包括废润滑油和生活垃圾。项目废润滑油产生量约为0.01t/a。企业送海口万拓环保服务有限公司处置。项目产生生活垃圾为31kg/d,11.32t/a。生活垃圾统一收集,由环卫部门处理。

根据现场调查,项目设置一个垃圾收集点,将生活垃圾统一收集,由环卫部门处理。未设置危险废弃物暂存间,应减少危险废弃物临时贮存间。本评价要求应建设危险废物暂存间,由转染管理,对出入危废间的危废物记录好相应的台账和转移联单。

   七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

联系电话:0898-65326829

电子信箱:mlqhbjspb@163.com

通讯地址:海口市振兴路溍江村433号四楼



主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?