市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:56240387-2/2018-27818 分类: 行政审批  城乡建设、环境保护
发布机构: 美兰区生态环境保护局 发文日期: 2018年11月08日
名  称: 关于拟批准海南华海达加油站项目(固废和噪声)竣工环境保护验收决定的公示 (点击数:  )
文  号: 主 题 词:


关于拟批准海南华海达加油站项目(固废和噪声)竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海南华海达加油站项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为201811月8日-201811月14日。

一、项目名称:海南华海达加油站项目

二、建设地点:海口市美兰区白驹大道8公里处南侧

三、建设单位:海南华海达石油化工有限公司

四、验收监测单位:海南海沁天诚技术检测服务有限公司文昌分公司

五、项目概况:

海南华海达加油站项目位于海口市美兰区白驹大道8公里处南侧(N19°58′53.38″,E110°26′54.79″)总用地面积5281.75㎡,总建筑面积为1325.57㎡,主要销售汽油、柴油。项目生产规模约为年售汽油5400吨/年,年售柴油3600吨/年。

六、环保措施落实情况

序号

批复文件要求

执行情况

是否

落实

()

项目位于海口市美兰区白驹大道8公里处南侧,总用地面积5281.75平方米,总建筑面积为1325.57平方米。

项目位于海口市美兰区白驹大道8公里处南侧,总用地面积5281.75平方米,总建筑面积为1325.57平方米。

落实

(二)

站场边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB123482008)。要选用低噪声设备及采取消声、吸声、隔音和减振等噪声防治措施,确保噪声排放达标。

噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)。

 

(三)

固体废弃物应按生活垃圾和废油渣分类收集,生活垃圾需由环卫部门及时清运,废油渣属于危险废物,须由有资质单位进行回收。

项目固体废弃物主要为废油渣、员工和过往顾客产生的生活垃圾。废油渣由海南宝来工贸有限公司行回收;生活垃圾由环卫部门统一处理。

 

(四)

要加强车辆运输、储油、加油加气过程的管理,安装油气回收系统,对卸油、加油、储油环节的油气进行回收,避免油气污染。

项目加强了车辆运输、储油加油加气过程的管理,6台汽油加油机均安装油气回收系统,对加油环节的油气进行回收。卸油、储油系统安装油气回收设备。

 

要制定严格的防火、防爆制度,强化对员工的环保消防等环境安全教育,定期对易于泄露油气的法兰、管线、阀门等地方进行检查,加强日常保养维护。要落实油罐运输及油罐泄漏等事故风险防范措施和应急预案,防止和减轻事故的危害。应采取有效措施,防止地下油罐的渗漏,避免污染油罐周围的土壤和地下水。

项目制定了《海南华海达石油化工有限公司儒杨村加油站生产安全事故应急预案》、《海南华海达石油化工有限公司儒杨村加油站安全生产管理制度汇编》;并严格执行防火防爆制度,强化员工环保消防等环境安全教育,定期对易于泄漏油气的法兰、管线、阀门等地方进行检查,加强日常保养维护,防止和减轻事故的危害。

 

(六)

涉及其他相关手续的应按规定办理。城市建设需要时须无条件拆除。今后若改变经营内容或扩大经营规模,应重新向环保部门申报。

涉及其他相关手续时按规定办理;城市建设需要时项目将无条件拆除;今后若改变经营内容或扩大经营规模,将重新向市环保局申报。

 

要严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实《报告表》和本批复提出的各项污染防治设施和措施,并自觉接受环保部门的监督检查。项目竣工后应及时向我局申请该项目竣工环境保护验收。

已严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实了《报告表》和本批复提出的各项污染防治设施和措施,并自觉接受环保部门的监督检查。项目正在办理竣工环境保护验收手续。

 

七、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市美兰区环境保护局

联系电话:0898-65326829

电子信箱:mlqhbjspb@163.com

通讯地址:海口市美兰区晋江横街30