市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:00817966-6/2018-16118 分类: 业务工作  
发布机构: 龙华区中山街道办事处 发文日期: 2018年06月04日
名  称: "早部署、早安排、早防范"--中山街道召开2018年防御第4号台风(热带风暴级)工作部署会 (点击数:  )
文  号: 主 题 词:


"早部署、早安排、早防范"--中山街道召开2018年防御第4号台风(热带风暴级)工作部署会

    为做好2018年第4号台风防御工作,贯彻落实市、区防风工作会议精神,6月4日下午,中山街道召开2018年防御第4号台风(热带风暴级)工作部署会,街道工委书记王小燕主持召开会议,部署辖区防汛防风工作。街道班子全体、各社区主任、城管联防中队长参加会议。

    王小燕书记在会上传达了省、市、区防风会议精神,通报省气象局天气预测实时情况,并就市委张琦书记“三早”防汛防风工作指示向全体参会人员强调到:

一、高度重视,克服麻痹侥幸心理。坚持以人民为中心的思想,全力保护好人民群众的生命财产安全;

二、迅速开展防汛防风工作宣传。以社区为单位,发动挂点干部、社区干部、网格员对接各小区、居民楼的主管单位、物业公司,全覆盖入户宣传动员。

    三、立即开展排查,落实防风防汛各阶段重点工作:一是继续排查掌握辖区危房、五保户、弱势群体数据,及时安排好转移工作;二是全面排查辖区户外广告牌、树木等存在的隐患,提前铺设警戒隔离;三是入户动员居民撤回阳台、窗沿悬挂物,预防发生高空坠物意外;四是得胜沙、长堤社区配合市、区相关部门做好渔船回港及渔民统计,动员渔民配合防汛防风工作;五是开展辖区工地安全生产检查,排查工棚、吊塔潜在隐患,动员民工注意用电用水安全,提前切断积水点电源隐患;六是值班人员加强辖区巡查,及时清理排污口堵塞物,并保证好自身安全;七是街道、社区立即制定行动预案,成立应急队伍,随时待命,并听从市、区三防指挥部指挥;八是为高考考生做好服务保障工作。

    四、各单位主官、值班人员务必24小时保持信息通畅,发现重大信息立即上报;

    五、严肃工作纪律。街道、社区、城管联防值班人员必须坚守在岗,发现违反纪律情况,街道纪工委将严肃处理。

会议结束后,各社区迅速开展入户宣传防汛防风工作