市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:00819581-8/2018-16117 分类: 业务工作  
发布机构: 龙华区龙桥镇 发文日期: 2018年05月03日
名  称: 龙华区龙桥镇开展“五四”青年节禁毒宣传活动 (点击数:  )
文  号: 主 题 词: 青年节 禁毒 宣传


龙华区龙桥镇开展“五四”青年节禁毒宣传活动

        为传承“五四”精神,倡导志愿服务,2018年5月3日,龙桥镇团委组织镇禁毒办、妇联、工会、龙桥司法所在龙桥镇文化活动中心开展龙桥镇“五四”青年节禁毒宣传活动。

        今日正逢我镇村民举办“平安斋”斋戏,人群聚集,活动首先在镇文化活动中心设立宣传点、悬挂宣传横幅,向辖区群众和闲散青少年散发禁毒宣传资料,宣传禁毒知识,讲解“什么是新型毒品”、“毒品具有什么危害”、“怎样预防未成年人沾染毒品”等知识,从而提高居民们的识毒、防毒、拒毒的能力。

         同时,还组织志愿者到学校,向家长和学生群体派发禁毒宣传手册不断提高青少年学生识毒、防毒、拒毒能力水平,从源头上防止新吸毒人员的滋生,遏制毒品问题发展蔓延,做到“学生无吸毒、学校无毒品”。