市民邮箱 | 公务邮箱 | 市政府机构电话 | 繁體 | English | 加入收藏
索 引 号:00817965-8/2018-25640 分类: 其他信息  
发布机构: 龙华区城西镇 发文日期: 2018年08月07日
名  称: 城西镇开展2018年度入党积极分子培训 (点击数:  )
文  号: 主 题 词:


城西镇开展2018年度入党积极分子培训

为认真做好发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,提高党组织的战斗力,根据《中国共产党发展党员工作细则》有关规定和城西镇《关于在全镇开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动实施方案》的部署和安排,城西镇党委于8月7日至8日,举办2018年度入党积极分子培训。

培训前,镇党委结合实际,制定了《城西镇2018年入党积极分子培训方案》,经征求意见,一改往日刻板的教学模式,科学合理又“接地气”的设计了培训内容,既有全国“网红”徐川老师讲述“为什么入党”(视频),还有“党章党规”知识动漫小视频,又有老党员结合经历讲述保持入党初心,做合格党员,还有基层宣讲员对习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件的宣讲,课程紧凑 ,干货满满,还专门设置学员集中交流环节,巩固学习成果。

参加会议的是城西镇各党支部2018年度入党积极分子,共41人。培训为期两天,培训会上,镇委副书记吴多斌同志作了动员讲话,吴副书记通过结合自身经历给入党积极分子们从学什么、怎么学方面进行指导,要求全体参会学员认真学、积极思考、严格遵守培训纪律。

本次入党积极分子集中培训,是城西镇党委按照区委组织部要求,结合发展党员实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导组织的一次培训会,通过为期两天培训,入党积极分子的党性进一步得到提高,课程设置反响较好,达到了培训目的,为我镇发展党员工作夯实了基础。