索 引 号: 00817848-7/2018-16465 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 秀英区 发文日期: 2018年07月12日
名  称: 秀英区人社部门“量身定制” 为东山镇建档立卡贫困户送去称心岗位
文  号: 主 题 词:


秀英区人社部门“量身定制” 为东山镇建档立卡贫困户送去称心岗位

  海广网7月11日消息 (实习记者 陈婉玉 特约记者 陈创淼)7月11日上午,由海口市人力资源开发局、秀英区人力资源和社会保障局、海口市秀英区东山镇人民政府主办,海口市小额贷款管理中心、海口市秀英区扶贫办协办 ,海口市秀英区劳动就业和社会保障管理中心、海南新视线人力资源服务有限公司承办的以“搭建供需平台 促进稳定就业”为主题的就业扶贫系列招聘会在东山镇东升村委会举行。

  在招聘会现场,设在东山镇东升村委会的招聘会展台前人头攒动,挤满了“组团”前来了解招聘信息的群众,他们认真地浏览企业招聘简章,并不时与各企业招聘负责人饶有兴致地交流,现场询问各企业招聘岗位、薪资待遇以及员工福利等情况。

  由于此次活动主要是针对精准扶贫工作中建档立卡的贫困户,扶贫对象普遍年龄偏大、未经过技能培训、劳动能力弱等特点。针对上述情况,特邀约蔚蓝时代集团、海口喜来登酒店、海南南宝塑料制品有限公司等20家企业筛选出356个入职门槛比较低的岗位,涵盖了企业文员、服务员、收银员、保安、保洁员、水电工、一线普工等多个工作领域,不仅工作种类多样,而且对招聘者的年龄、身体要求也放得较宽,部分岗位仅要求初中或以上文化程度,有责任心,每月待遇超过了2500元,并提供五险一金和食宿。旨在为贫困户尽可能提供丰富的就业选择,让更多有就业意愿的建档立卡贫困劳动力人员实现就近就地就业。

 

  据统计,本次招聘会到场企业20家,共提供岗位数356个,入场求职数200余人,其中建档立卡贫困劳动力6人;现场达成就业意向6人。

  据了解,举行本次就业扶贫专场招聘会,是为了把“量身定制”的就业岗位送到建档立卡贫困群众家门口,让他们挑选称心岗位、轻松就近就业,对于推进就业扶贫、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

  下一步秀英区人社局将进一步认真落实就业扶贫有关政策措施,除了此次东山镇之外,后续还会在秀英区其余各乡镇精心组织多场就业扶贫专场招聘会。为广大求职者提供便捷的政策咨询、岗位信息、职业培训、职业指导、职业介绍及劳动维权等系列服务活动,在广大求职者和用工企业之间搭建起良好的就业交流平台,为有就业需求人员和用人企业提供优质高效的服务,切实帮助秀英区有就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现就业。

  本稿图片由秀英区人社局提供

  责任编辑:何春光