索 引 号: 00817848-7/2018-16256 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 秀英区 发文日期: 2018年07月11日
名  称: 为贫困户提供就业致富平台 海口市秀英区举办就业扶贫专场招聘会
文  号: 主 题 词:


为贫困户提供就业致富平台 海口市秀英区举办就业扶贫专场招聘会

  海广网7月10日消息 (实习记者 郭淑芬 特约记者 陈创淼)为做好辖区农村贫困家庭劳动力转移就业工作,帮助贫困人口实现精准就业、脱贫致富,7月10日上午,以“供需精准对接 促进稳定就业”为主题的就业扶贫专场招聘会在海口市秀英区长流镇长康路如期举行。

  “你们公司包吃包住吗?”“工资待遇怎么样?”“购买社保吗?”…… 招聘会现场,人头攒动,有的在认真地浏览企业招聘简章,有的在与各企业招聘负责人饶有兴致地交流,询问各企业招聘岗位、薪资待遇以及员工福利等情况。在现场,记者看到,除求职者满怀热情想找份满意的工作外,在场摆摊招聘的企业也希望借此机会为企业招兵买马。招聘企业负责人积极向求职者解答疑惑,希望能用公司的各种优势条件广聚英才,从而推动企业行稳致远,成就百年基业。

  据悉,参加招聘会的企业有海南凯威大酒店、海南省儿童医院物业管理公司、海南华侨中学观澜湖学校、蔚蓝时代集团等21家企业,为求职者提供了309个就业岗位,涵盖了企业文员、服务员、母婴护理师、保洁员、水电工、一线普工等多个工作领域,旨在为贫困户提供丰富的就业选择,让更多有就业意愿的群众实现就近就地就业。招聘会共吸引了300余名群众踊跃求职,其中建档立卡贫困劳动力5人,现场达成就业意向25人,其中建档立卡贫困劳动力1人。

  此次招聘会为秀英区有就业意愿、有劳动能力的适龄贫困人口提供一个择业平台,旨在推进就业扶贫工作,积极为用人单位和求职者牵线搭桥,促进双向选择就业,助力精准扶贫工作。

 

  本稿图片由秀英区提供

  责任编辑:王姣