索 引 号: 42824152-6/2018-25342 分类: 业务工作   
发布机构: 市会展局(市贸促会) 发文日期: 2018年09月30日
名  称: 海口今年前三季度举办规模会展236场
文  号: 主 题 词:


海口今年前三季度举办规模会展236场

 20181—9月份,据初步统计,我市共举办上规模会议和展览活动共236场,同比增长17%,完成全年计划的76%,会展业综合收入实现78亿元,完成全年计划的65%,按时序超额完成计划目标。其中,千人以上会议24场,大型国际会议10场,一万平方米以上展览14场,联合相关部门完成6场岛外促销活动,呈现出继续稳步上升态势。从9月份开始,海口会展活动正式进入一年一度的旺季。

下一步,海口将在海南建设自由贸易试验区、逐步探索中国特色自由贸易港建设的背景下,在学习借鉴新加坡、香港、澳门等地会展业发展经验的基础上,探索贴合海口实际的会展业未来走向以及出台具有吸引力、创新性的扶持会展业发展政策。紧紧围绕十二大重点产业引进和培育国际化、专业化、品牌化会展项目,充分发挥海口发展会展业在生态环境、经济特区、国际旅游岛建设上的优势,抓好重大品牌会展活动的举办,推进会展与旅游、文体、商务等相关产业融合发展,扩大海口会展业的影响力,提升整体规模,增强核心竞争力,力争实现全年目标任务。