索 引 号: 42824152-6/2018-25340 分类: 业务工作   
发布机构: 市会展局(市贸促会) 发文日期: 2018年09月30日
名  称: 海口:国际会议接踵而至“中国会议之角”雏形初具
文  号: 主 题 词:


海口:国际会议接踵而至“中国会议之角”雏形初具

 海口会展业的发展需要走国际化道路,发挥在助力产业、服务企业、开拓市场和促进消费方面的“绿色引擎”作用。今年以来, 2018第三届全球物流技术大会、第七届中国小动物医师会、第九届中国国际会议产业周、2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会暨院士论坛以及中国-阿拉伯国家联合共建科技新平台暨海南省首届一带一路“共商共建共享”国际科技创新合作峰会等大型国际会议陆续登陆海口,让海口会展业更快走入国际化。201819月,我市共举办大型国际会议10场,同比增长10%。海口以国际性会议、定期论坛和品牌展览为主要产品方向,在旅游购物、海洋旅游、健康医疗、互联网产业、特色高效农业、航天产业等方面培育国际化、专业化的定期会议和品牌展览,努力打造国际知名会议目的地和区域性会展中心。

比如第九届中国国际会议产业周627日走进海口,吸引来自全国会议、展览、节庆等主办机构、会展主管部门千余名代表参会,以及百余位专业买家代表到场寻觅商机。通过前期充分对接洽谈,目前有意向落户海口的项目总共32个。海口通过加强会展硬件设施建设,提高会展承载能力。依托特色资源和优势产业,积极培育会展品牌,培育一批市场主体,加快形成链条完整、优势互补、管理科学、竞争力强的会展产业集群,不断提高会展业开放水平,以制度创新带动会展业发展。