索 引 号: 00817861-2/2018-27959 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 市财政局 发文日期: 2018年11月09日
名  称: 区财政局召开党组扩大会议,传达落实区委七届六次全会精神区财政局召开党组扩大会议,传达落实区委七届六次全会精神
文  号: 主 题 词:


区财政局召开党组扩大会议,传达落实区委七届六次全会精神区财政局召开党组扩大会议,传达落实区委七届六次全会精神

 

  近日,区财政局党组书记、局长吴峰主持召开财政局党组(2018年)年第30次(扩大)会议,传达区委七届六次全会精神,部署近期重点工作,局党组成员、各科室负责人、支付局及协税办领导参加会议。

  会议首先由符瑶传达了区委七届六次全会精神,集中学习了会上审议通过的《海口市龙华区打赢脱贫攻坚战三年行动计划工作方案》和《中共海口市龙华区委海口市龙华区人民政府关于贯彻落实海口市支持实施乡村振兴战略27条政策措施的责任分工》。吴峰指出我局要以省、市、区全会精神为指导,强化财政担当,积极整合资金,为龙华乡村振兴战略布局提供财力保障。

  会议随后审议通过了区财政局《关于<龙华区七届人大常委会九次会议审议意见>所述问题的整改报告》和《关于<海口市龙华区2017年度本级预算执行及其他财政收支情况审计报告>的整改情况汇报》。

  最后,吴峰对我局下一阶段重点工作进行了部署:一是根据区脱贫攻坚工作要求,做好结对帮扶户的扶贫走访和慰问工作;二是完善《海口市龙华区2018年1-8月财政预算执行情况及预算调整方案(草案)》并上报常委会和区人大审议,同时组织召开2019年区财政预算编制工作布置会;三是牵头走访辖区内金融机构,了解和上报其固定资产投资情况;四是会同区法制办,认真研究区执法部门关于移交罚没建筑物及设施的问题;五是研究起草我局2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况报告,全面总结和落实我局党建工作。