索 引 号: 00817861-2/2018-25638 分类: 业务工作   
发布机构: 市财政局 发文日期: 2018年10月12日
名  称: 海口市财政监督检查局召开专项检查工作培训布置会议
文  号: 主 题 词:


海口市财政监督检查局召开专项检查工作培训布置会议

  为推动扶贫资金、新能源汽车补助和会展扶持资金等专项资金检查工作的有序开展,按照海口市财政监督检查局吴志君局长的部署,于10月11日在局机关3023室召开了专项检查工作培训布置会议。参会人员包括海口市农业局李唐谟、海口市委农办陈金芳、海口市财政局农业处处长陈琛、海口市财政监督检查局副局长许文忠、海口市财政监督检查局监督一处处长李乐业、监督局相关人员以及配合检查的会计师事务所工作人员。

  在培训布置会上,陈琛、李唐谟和陈金芳分别对《关于规范产业扶贫项目财政资金管理的通知》(琼财农〔2018〕1318号)和《关于推行农业产业扶贫“五带动全覆盖”模式促进贫困户持续稳定增收的通知》(琼农字〔2018〕85号)等文件进行详细讲解。李乐业具体分析了检查内容,并对检查纪律、时间安排、检查范围做了详细布置。许文忠特别强调检查人员要严格按照“双随机”要求抽取被检查对象,做好现场检查的图片及文字记录,真实反映检查结果并及时反馈。

  各检查组现场就相关检查内容和政策理解、把握进行了交流。

  最后,通过现场通过抽签方式,对各事务所的检查对象进行了分工。