索 引 号: 00817989-3/2018-15926 分类: 请示报告    机构分类
发布机构: 市发展和改革委员会 发文日期: 2018年07月06日
名  称: 关于学习贯彻落实《履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报》的情况报告
文  号: 海发改办〔2018〕1049号 主 题 词:


关于学习贯彻落实《履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报》的情况报告

市打赢脱贫攻坚战指挥部:
    根据市委转发的《中共海南省委关于对履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报》的工作要求,现将我委贯彻落实该通报的情况报告如下:
    一、高度重视,引以为戒
    7月5日,我委第一时间将《中共海南省委关于对履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报》文件精神传达至每一名党员干部,尤其是每一名帮扶责任人和金融扶贫、光伏扶贫责任部门的同志,要求全体党员干部切实增强“四个意识”,增强政治担当
    —1— 和责任担当,要引以为戒,以深入学习贯彻习近平扶贫思想为指导,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,统一到省、市脱贫攻坚工作有关会议精神上来,切实提高思想认识,强化打赢脱贫攻坚战责任意识。
    二、改进作风,推动工作
    以脱贫攻坚作风建设年为契机,按照市委的统一部署和脱贫攻坚指挥部工作要求,继续组织开展我委扶贫领域作风问题专项治理,聚焦扶贫领域存在的有关问题,认真梳理我委在帮扶工作中存在的难点问题和金融扶贫、光伏扶贫推动过程中存在的问题,推动扶贫领域作风明显改善。同时,充分利用微文、委门户网站,及时跟踪通报扶贫工作进展,接受群众监督。
    三、扛起担当,压实责任
    按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实、乡镇村扑下身子”的工作要求,层层压实责任,层层主动作为。一是产业扶贫方面,统筹工作任务,研究具体措施,指导各区有序开展金融、光伏等产业扶贫工作,切实担起发改在金融扶贫和光伏扶贫工作中的的牵头责任;二是帮扶扶贫方面,帮扶责任人积极主动配合区、镇、村落实精准扶贫的帮扶责任,强化四级联动,加强工作交流,形成扶贫合力。
    海口市发展和改革委员会
    2018年7月6日
    (此件主动公开)
    海口市发展和改革委员会办公室—2—
    2018年7月6日印发


    关于学习贯彻落实《履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报》的     下载附件     在线浏览